您现在的位置:网上信访 >> 内容页

来 信 人:刘君 来信时间:2017-05-15 编号:201705150805484562

时下,国家倡导文明殡葬节约殡葬环保殡葬,我省也出台了相关条例。但在我县大部分乡镇却与之背离,占用耕地、林地修建坟墓的比比皆是,而且坟墓越修越大越大越豪华,对土地的侵占也越来越严重。而民政部门在这方面可以说不仅仅是疏于监管,而是从没监管。盼望有关部门切实宣传好、落实好国家政策,留子孙一方净土,尽为官一份责任!

民政局于2017-06-05 处理完
刘君同志:
  您好!
  首先,非常感谢您对我县殡葬秩序整治工作的关注与支持!
  收到您的信访建议后,我局及时对全县36个乡镇下发了《关于开展“婚丧习俗改革、树立文明新风”活动的实施方案》。4月18日《县委办公室、县政府办公室印发〈关于在全县开展“破除陈规陋习、树立文明新风”活动的实施方案〉的通知》,以倡导婚事新风,丧事简办,新居乔迁、小孩满月、升学、祝寿、开业、迁坟改葬等事宜简办或者不办酒席,不收礼、不送礼等“四倡导”和规范烟花爆竹燃放、殡葬秩序等“两规范”为主要内容的“破除陈规陋习、树立文明新风”整治活动,并将移风易俗工作纳入全县科学发展目标管理考核体系。
  下步,我局将以全县“破除陈规陋习、树立文明新风”活动为契机,进一步加大殡葬秩序整治宣传工作,同时加强与国土、林业等部门的配合,加强殡葬秩序整治巡查力度,确保在全县上下形成崇尚勤俭节约、反对铺张浪费、破除陈规陋习的良好风尚。
  最后,再次感谢您对民政工作的支持和关心,我局秉承“民政为民,民政爱民”理念,切实做好为民服务工作。
暂无任何评论。
评论结果: 非常满意(0) 基本满意(0) 不满意(0)
请对我们回复进行评价:
  • 用 户 名:*
  • 评论内容: *
  • 满 意 度: 非常满意 基本满意 不满意
  • 验 证 码: