您现在的位置:网上信访 >> 内容页

来 信 人:王平 来信时间:2017-05-18 编号:201705181141385251

修水县帝景观澜小区小区,没有取得《商品房预售许可证》的情况下,非法收取购房者现金16-20万元,说是诚意金,订房押金,这严重违 《商品房预售管理办法》之规定,请房管局调查后严肃处理。这样扰乱了修水县的商品房市场,助推了房价。同时我交的16万能否退回,要是你们不处理,在修水报上告之全县人民,我将继续到上级信访。

房产管理局于2017-06-12 处理完
王平先生:
你好!你2017年5月18日在县信访局网站反映帝景观润住宅小区在没有取得商品房预售许可证的情况下,非法收取购房款的信访件已收悉,现回复如下:
首先感谢你再次对我县房地产市场的关心!就你反映帝景观润住宅小区,在没有取得商品房预售许可证的情况下,非法收取购房款等问题,我局进行了专门的调查,经过实地查阅和间接调查,你反映的情况基本属实。早在4月28日我局就曾接到群众电话举报此事,当日即到了该公司找开发商进行了约谈,并在该售楼部的醒目处张贴了“温馨提示”,直接提醒广大市民,请市民不要预订、预购未取得商品房预售许可证的商品房,更不要向开发商交纳任何诚意金或定金,否则,不受法律保护,此“温馨提示”已在修水电视台播放了一周,并同时在修水报进行了刊登。5月7日,我局对此进行了专门的研究,并作出了“立即停止预订行为,限其改正,退还全部订金和下发行政处罚预告书的决定”,同时,在该售楼大门和售楼前台背景处加贴了两张温馨提示。前段时间该公司一直正在进行整改,我局也将视其整改情况,否则,将按照有关法律法规从重处罚。
这里要说明的,不能购买未取得商品房预售许可证的房屋,是市民维护自身权益的一个最基本的法律常识问题,多年来尽管我局利用各种宣传形式进行广泛宣传,但就是有一部分市民存在自我法律保持意识不强,穿便宜优惠的甚多,偏听开发商的诱惑进行地下交易,却不知道这种前期团购、订房所带来的潜在风险和合法性,这些现象在各楼盘均有不同程度的存在,给我们的调查取证带来了相当大的难度和压力,也都因交易双方有一种无形的默契而无法获取证据,而导致行政处罚不能执行到位。



二〇一七年六月十二日
暂无任何评论。
评论结果: 非常满意(0) 基本满意(0) 不满意(0)
请对我们回复进行评价:
  • 用 户 名:*
  • 评论内容: *
  • 满 意 度: 非常满意 基本满意 不满意
  • 验 证 码: