您现在的位置:网上信访 >> 内容页

来 信 人:张道坤 来信时间:2017-07-28 编号:201707280829157453

文化广播影视新闻出版局:

1928年9月,红五军为保存有生力量,折回修水铜鼓边界一带休整。1928年10月,彭德怀、滕代远带领红五军驻扎台庄期间,在台庄大弯屋五华里处的曹塅老屋对伤员进行调养和补给,曹塅老屋是位于修水西南边陲与湖南平江县交界的偏僻山村里的一栋清代微式古建筑群,由于08年新农村建设的无序拆建,现在只剩下一栋四合院式的祖堂,它历经两百年来的风风雨雨,见证历史沧桑。1959年,修水县人民委员会挂牌纪念。"中共少共会议旧址"丶"红军二医院"的木制纪念牌匾至今保存完好,仅存的历史遗迹由于年久失修,濒临毁坏。文物是历史的记忆,亲近自然,回归传统,为了能让它继续在传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观中进一步发挥作用。再次恳请县委县政府及县文化广播影视新闻出版局给予拔款修缮并重新立碑纪念。同时希望东港乡政府给予跟踪调查,党中央及江西省政府的实施江西古村落文物保护,将传统村落文物整体保护利用与精准扶贫、改善民生相结合,与城镇化建设、旅游业发展相协调的政策让群众如沐春风,但任何好政策的执行靠基层干部的公平公正,政者正也。

特此报告

                      张道坤

                    2017年07月28日

文化广播影视新闻出版局于2017-08-02 处理完
张道坤同志:
  东港乡台庄村曹塅老屋,为张干华屋,建于清末。
  1928年9月,红五军为保存有生力量,折回修水铜鼓边界一带休整。1928年10月,彭德怀、滕代远带领红五军驻扎台庄期间,军部驻扎于台庄大弯屋和紧邻的张干华屋,彭德怀曾住在张干华屋。后来,经中央慰问团考察,将曹塅老屋定为红五军军部旧址和彭德怀旧居,1959年,修水县人民委员会挂牌纪念。去年,我局会同县党史办整理有关资料并上报省市文物局,补申报为第六批省级文物保护单位,目前已经过省专家组认证,期待省政府认定公布。一经公布,我局就会将该旧址按照省保单位的要求,制定维修保护方案,在省文物局的指导下进行维修。
  建议在省公布第六批省保单位之前,当地政府和文物产权业主要维护好文物现状。
                                      修水县文化广播影视新闻出版局
                                       2017年8月1日
暂无任何评论。
评论结果: 非常满意(0) 基本满意(0) 不满意(0)
请对我们回复进行评价:
  • 用 户 名:*
  • 评论内容: *
  • 满 意 度: 非常满意 基本满意 不满意
  • 验 证 码: