您现在的位置:网上信访 >> 内容页

来 信 人:光先生 来信时间:2017-08-09 编号:201708091138467261

本人在淘宝购买江西省宁红集团有限公司(地址修水县城南秀水大道下路源路口)出品的艾老师一碗泄油瘦身汤 宁红新效减肥茶一盒。食用后出现腹泻、腹痛等不良症状,现向贵机构举报投诉该公司,理由如下:

1.食用后出现腹痛及腹泻等不良反应,出现身体脱水现象,不得不前往诊所治疗。

2.后来本人上网查询后发现,按照《保健食品命名规定》第五条之规定:一个产品只能有一个名称,一般由品牌名、通用名、属性名组成,也可直接使用通用名和属性名命名。该保健品明显违反法律规定。

3.本人在淘宝搜索:宁红新效减肥茶。发现产品品名及包装五花八门,均是使用同一个批准文号及生产公司。现怀疑该公司滥用权利,使用同一批准文号生产不同的产品。

希望贵机关能对该公司进行严肃处理。并按照《中华人民共和国消费者权益保护法》的规定,退一赔十,并承担本人医药费及误工费563.5元。

市场和质量监督管理局于2017-08-18 处理完
尊敬的光先生:
  您好!来信收悉!
  按照相关规定,我局执法人员对你的信件所涉问题进行调查核实,现将核查情况回复如下:
  一、江西省宁红集团有限公司是我县辖区内一合法企业,其持有卫食健字(1996)第042号保健食品批准证书。2017-03-07,产品名已由宁红新效减肥茶变更为宁红牌优优茶,具体情况你可以到国家食品药品监督管理总局进行数据查询。
  二、经江西省宁红集团有限公司委托,“宁红新效减肥茶”由江西省宁红有限责任公司生产。该企业是我县辖区内一合法保健食品生产企业。
  三、“宁红新效减肥茶”外包装标示的“艾老师一碗泄油瘦身汤”是经中华人民共和国国家工商行政管理总局受理的商标。经该商标持有人授权,江西省宁红有限责任公司使用该商标。
  四、你信中所涉的产品,因无实物,无法准确判定。
  五、欢迎你本人持因食用你信中所涉产品出现不良反应医院出具的诊断证明,治疗记录、费用清单、发票以及购物凭证到我单位进一步反映情况。
  感谢你对我们工作的支持!我们将加强对你信中所涉企业的监管。
  特此回复。
暂无任何评论。
评论结果: 非常满意(0) 基本满意(0) 不满意(0)
请对我们回复进行评价:
  • 用 户 名:*
  • 评论内容: *
  • 满 意 度: 非常满意 基本满意 不满意
  • 验 证 码: