您现在的位置:网上信访 >> 内容页

来 信 人:黄国峰 来信时间:2017-10-02 编号:201710021010467612

尊敬的县领导:

我是太阳升镇三家店村6组村民黄国峰,我家为烈士家属(我伯父黄治仁因自卫反击战牺牲)按国家对烈士家属的优抚政策,我家应该享受低保,但是中途由于种种不知道的原因被取消,后来经过多方面的交涉才恢复!

目前按照我家的状况,只有水田6亩,年收入人均不足2000元,爷爷是个长期病号,家中贫困可想而知。然而这样的家庭却无法享受国家的精准扶贫政策,请问国家的精准扶贫的政策到底扶的是哪些人?就我三甲店村而言,目前享受精准扶贫的是那些外面有房子,家中有小车,外面有产业的私营业主。

请县领导重视此类问题,给贫困家庭、弱势者一个切实的帮助。谢谢!如此类问题无法得到妥善的解决,我将向市、省有关部门进行投诉!

太阳升镇于2017-10-15 处理完
  黄国峰你好,首先由于你家是三甲店村的低保贫困户。其次,你反映精准扶贫政策帮扶的对象有问题,精准扶贫对象是经过各小组开会,评选本小组贫困户,并且严格遵循七清四严的原则,村民开会投票产生的。你说你家条件艰苦,根据我们了解,你家一共四口人,由于你家是烈士家属,已经享受相关的优抚政策,去年你家的一卡通上,相关政策补助资金,包括优抚的金额远远超过贫困户的标准,而且你本人也在外务工,你父母均有劳动能力
暂无任何评论。
评论结果: 非常满意(0) 基本满意(0) 不满意(0)
请对我们回复进行评价:
  • 用 户 名:*
  • 评论内容: *
  • 满 意 度: 非常满意 基本满意 不满意
  • 验 证 码: