您现在的位置:网上信访 >> 内容页

来 信 人:吴杨水 来信时间:2017-10-10 编号:201710101230187510

我想在县城开一家药房,请问领导有什么要求条件?卖保健食品需不需要平方要求,我房子80多平方。谢谢

市场和质量监督管理局于2017-10-15 处理完
尊敬的吴杨水:
  您好!来信收悉!
  开药店的具体要求可参照《开办药品经营企业(批发、零售连锁)验收实施标准(试行)》(国食品药品监督市[2004]76号)、《江西省开办药品经营企业暂行办法》(赣食药监市[2007]30号)申请办理。
  药店营业场所面积(指使用面积,下同)应符合以下设置标准:
  (1)县(含)以上城区不少于80平方米;(2)县以下农村地区不少于40平方米。(以上营业场所面积为药品经营区域的面积,经营其他类别产品需另行增加面积,且不得占用药品经营区域的面积。)
  您需要卖保健类物品,则需另行增加面积,如还有疑问,请到良塘市民服务中心703办公室现在咨询。
  最后感谢你的来信。谢谢!
暂无任何评论。
评论结果: 非常满意(0) 基本满意(0) 不满意(0)
请对我们回复进行评价:
  • 用 户 名:*
  • 评论内容: *
  • 满 意 度: 非常满意 基本满意 不满意
  • 验 证 码: