您现在的位置:网上信访 >> 内容页

来 信 人:修河游子 来信时间:2017-11-15 编号:201711150433505951

修水县城内交通比较混乱,我选几个说下:

一是乱停乱放,街道上不管有没有停车位的地方,随意停车,任意摆放的随处可见。城北的乱象就不多说,这种毒素现在快速蔓延到了城南。文明交通是一个城市文明成熟的标志,我纳闷的是修水的国家文明城到底是怎样评上的?我更纳闷的是针对这点,包括创建办、城管局、交警大队等相关单位不约而同选择了集体失声……真的是这么难治吗?

二是晚上基本不敢开车出门,为啥?远光狗太多太狠太凶残!虽然说整个社会都远光狗遍布,但是错的多了不等于就是对的,如果大家都去抢银行,难道也因为大家都去而合法化吗?之所以交警不愿去管,主要是觉得没有抢银行那般致命,那么惊世骇俗。可是晚上开远光真的可以忽视吗?网上说被远光灯照射两秒后会有接近半分钟的失明。半分钟太多了,车祸出事只需几秒。敢问修城交警有无渎职?总听人说交警罚款很厉害,我觉得该罚的不嫌厉害,不该罚的请摸着良心别乱罚就好。

三是红绿灯出错。具体包括常年黄灯闪烁的(义宁大道和散原路交叉路口)、红绿灯不亮的(山谷大道和散原路交叉路口暨圣草堂大药房门口)、左转灯设置时间太短,好像是9秒吧。当然,我不是专业人士,所提意见仅供参考。

四是无牌车和套牌车层出不穷,出事了就跑,这跟出事了就临时工顶上没两样啊。别说你们不知道。真要不知道也有办法,设置一个匿名举报信息平台,用电子屏幕向公众公示,我相信会有正义的修水人民都会勇敢地向不法分子说不的。

交管大队于2017-11-21 处理完
    为进一步深化城区道路交通秩序整治工作,2017年修水交警大队县委、县政府及县局的整体部署,以争创全国文明城市为契机,以巡逻、宁州、义宁三个城区中队作为主干力量,适时调整勤务模式和警力部署,找准整治重心,切实加强了对酒驾、涉牌涉证、摩托车无证驾驶、乱停乱放、不按规定使用灯光、不礼让斑马线等违法行为的专项整治。
    为确保整治取得效果,大队成立了城区秩序整治领导小组,并充分利用修水电视台、修水交警微信公众号等媒体手段对重点交通违法行为进行宣传,大力营造专项整治舆论声势,争取社会各界关注、支持和配合。
具体措施:一是明确了整治重点。二是合理安排勤务。采取定人定岗定路段的勤模式,打破常规作息时间,安排警力在城区主要路段站岗执勤,不间断巡逻执勤执法。三是要求全体民警、协警在城区规范执勤执法。
    今年以来,我大队在城区组织开展了酒驾、涉牌涉证、摩托车无证驾驶、乱停乱放、不按规定使用灯光、不礼斑马线等一系列活动,共查处酒驾352起(其中:醉驾4起,再次饮酒4起),涉牌涉证336起,查处超员交通违法行为516起,现场查处各类违法行为19569起,行政拘留无证驾驶人员65人,开展规范使用灯光行动3次,发放宣传12000余/份。
    下一步工作安排:
    一、对县城宁红大道宁红大市场、沿江路菜市场两个路段开展升级改造,争取县委、县政府的支持,对宁红大道全线进行道路中间隔离,对沿江路菜市场进行规范管理,确保车辆通行有序,交通秩序明显改善。
    二、优化城区交通组织,提高道路通行能力,适时调整不合理的信号灯通行时间。
    三、继续开展城区规范使用灯光行动,邀请新闻媒体随警做战,加大对违法司机的曝光力度,加大处罚力度。
    四、继续加大对严重交通违法行为的整治力度。
暂无任何评论。
评论结果: 非常满意(0) 基本满意(0) 不满意(0)
请对我们回复进行评价:
  • 用 户 名:*
  • 评论内容: *
  • 满 意 度: 非常满意 基本满意 不满意
  • 验 证 码: