县政协十四届四次会议委员重点提案办理情况一览表

序号

提案人

案 由

办理情况摘要

承办单位


满意
情况

领办
领导

1

县政协人资环委

加快林业管理体制改革,推进生态文明健康发展

一是牢固树立“生态立县、绿色发展”理念,切实加强森林资源保护;二是大力发展生态林业产业,加强对现有木竹加工企业的监管,采取鼓励林农进城就业、推进整体移民搬迁等手段,减少林农对山林的依赖;三是加强干部队伍建设,推进林业管理体制改革,明确林业各部门职责。

县林业局

A

满意

孙朝辉

2

县政协无党派、台侨、民宗、特邀界别组

建设西摆古街旅游区

我县已明确了西摆街改造为当前我县七大文化旅游重点项目之一,2012年底,启动了西摆街的整体拆迁工作,目前改造各项工作正在有序进行。

县文旅办

B

满意

黄 梅

3

匡省平

加强对物流行业扶助

为推动物流业发展,县政府多次组织到外地进行考察,大力引进了140亩大型物流园的建设,目前已投入使用,22家物流企业已集中入园经营。县政府先后出台了《加快我县物流业发展的实施意见》和《推进工业物流发展的意见》两个文件,明确了扶助物流业发展的相关要求,为更好的引导、规范和扶持物流业发展,县政府批准成立了县物流办公室,并确定了广州、义乌等专线为扶持线路,下一步将逐步开展整合物流资源、扶持龙头企业、创优发展环境,规范行业行为等工作,为推进我县物流业发展做出切实努力。

县交通运输局

A

满意

邵九思

4

梁  旭

推进修水蚕桑产业发展

一是采取“公司+农户+基地”运作模式引领产业发展;二是加快体制改革步伐,按照市场化手段抓蚕桑,用工业化理念推进蚕桑产业发展,组建了国有控股的赣丝之路茧丝绸有限公司;三是突出重点,加快土地流转进程,大力推广蚕桑新技术,打造重点乡镇、重点基地村、重点大户,今年初建成了年养小蚕10000张的小蚕工厂;四是延长蚕桑产业连跳,做优产品做优品牌,从原来仅有缫丝加工发展到织绸、家纺及桑茶饮料生产等项目,打造绿冬丝科和一家等龙头企业;五是加大招商引资力度,引进了养蚕人和信德保制丝有限公司等企业,为修水蚕桑增添活力。

县蚕桑局

A

满意

付建顺

5

查跃平

建立创建卫生城市长效机制

一是进行了广泛的宣传,营造良好氛围;二是转变了清扫机制,城区清扫由过去社区、环卫两个部门管理到实行一把扫帚扫到底的运行机制,取得良好效果;三是建立了考评机制,出台了《修水县城市管理考评办法》,对城市管理的职能部门实行综合考评,有效促进城区环境卫生管理工作;四是开展了一系列的专项整治活动,有力改善了城市面貌;五是成立了督查小组,对创建工作进行督查;六是加大了对城区卫生管理工作资金投入。

县创建办

A

满意

袁汝琴

6

农工党修水医卫支部

关于提高工业园企业用地使用效率建议

一是建立项目落户评审机制,牵头县发改委、县环保局、县国土局、县商务局等职能部门对项目进行前期考察论证;二是提高入园企业门槛,确保用地效益;三是规范规划建筑要求,要求入园企业建筑密度不低于60%,容积率在1.0以上;四是建立用地退出机制,规定入园企业一年以上未动工需交纳土地闲置费,连续两年未使用无偿收回土地;五是开展土地专项清查,于8月3日—15日对吴都项目区和太阳升项目区内企业用地进行了清理,共清理企业56家。

县工业园管委会

B

满意

王位华

7

周秋平等

扩大殡仪馆停车场地

为改变目前现状和满足今后需求,县殡仪馆将按照30万人口中小型城市功能的标准进行改造升级,该项目已列为2013年度县重大城建项目之一,计划总投资2000万元,主要完成以下基础设施建设:新建12米双向4车道进馆公路、停车场2个、悼念厅12座、火化间1个、冷藏室、遗体整容室100平方米、服务大楼三层3000平方米、办事大厅两层1200平方米,及全面改造2公里长的进长青陵园上山公路和高标准建设公墓区和墓地等。

县民政局

B

满意

刘 松

8

农工党修水综合支部

切实解决我县城区学校大班额现象

一是加大了学校校舍建设力度,近三年来,在良塘新区新建了县职高新校区、二中、八小及良塘中心幼儿园,在城南区新建了七小、特教学校,改造了四小,完成了五小、六小二期工程建设,在城区区完成了一小教学大楼建设;二是均衡配备教学设施,2010年依赖逐步完善了各中小学教学设施。三是及时补充教师队伍,2010年以来,共增加教师989名;四是加强教师培训工作,共培训教师、班主任5460人次;五是以片区教研推动校本教研。今后将继续采取整合教育资源,科学调整学校布局、继续增补教师、完善教育帮扶制度等措施从根本上化解我县城区学校大班额问题。

县教体局

B

满意

周杏连

9

梁 海

关于在工业园区建立职工文体中心的建议

一是积极引导企业自筹资金建设职工文体活动场所,在审批企业规划时要求企业规划文体活动场地,目前山谷泉酒业、中节能、江钨钼业等企业建立了职工问题活动场所;二是将职工文体娱乐体育设施用地和娱乐康体用地列入控制性详细规划,预留场地建设公益性公共文化项目,近期拟以引资方式启动滨河路南延伸线西侧处娱乐康体项目建设。今后园区将以引导企业自筹资金、招商引资和加大政府投资等方式不断加快园区公益性公共文化服务项目建设,完善职工文体活动体系,丰富园区职工业务文化娱乐生活。

县工业园管委会

B

满意

秦小雄

10

余光荣等

尽快启动修水县污水处理厂二期建设

目前,修水县污水处理厂二期工程前期准备工作已全面展开,并成立了建设工程领导小组,工作组正抓紧时间,争取早日开工,确保在2013年底建成并投入使用。

县城乡建设局

B

满意

梅 勇

11

杨小华

加强国有资产管理、做好老城旧楼调剂使用

县审计局城北老办公楼所有楼层目前已调剂给相关单位使用,暂时无法调剂给结防所。今后若有办公楼闲置,可由需要单位提出申请,县财政局将报政府批准后,尽快调剂给需要单位。

县财政局

B

满意

彭 慧

12

梅中生

注重修河两岸及县城生态保护与建设

一是编制修河生态景观规划,目前外业调查已完成,规划正在编制进行中;二是加快修河两岸生态景观带建设力度,逐步改变修河两岸林相单一欠佳问题;三是加强修河两岸封育管理;四是加强生态保护区建设,修河两岸和修河源10平方公里全部规划为国家公益林或省级公益林;五是加强修河湿地资源保护,2011年我县成功申报了修河源国家湿地公园,目前正在启动当中;六是严厉打击涉林犯罪行为。

县林业局

B

满意

黄吉甫

13

李纪富

加强农村建房管理

一是加强组织领导,12年成立了农民建房管理办公室,对农民违规建房进行管理,并重新成立了37个国土规划所(分局);二是出台了一系列农民建房管理规范性文件,对农民建房采取有效措施;三是进一步加大了规划编制和集中建房的力度,将规划编制和集中建房纳入对乡镇的村镇建设考评,今年投入资金几千万元,开展了全县县域规划编制工作;四是不断加大保护耕地和制止占用公路红线建房力度,开展了专项整治活动,拆除严重违规建房93宗;五是全面建立规范农民建房管理长效机制。

县国土资源局

A

满意

张立军

14

医卫界别组

加强新农合资金使用监管,“资金风险”不能转让给医疗机构

一是根据当前现实,在方案制定中做了一定调整,提高了县乡起付线100元,调低了县级医疗机构补偿比5%;二是对重大疾病实际补偿比的刚性提高,采取了单独计算并按实际补偿总额30%增加医院年度住院定额补偿指标的措施;三是加强了新农合的宣传力度;四是加强了门诊统筹监管;五是加强了住院病人病历、费用清单的日常抽查力度。

县卫生局

C

满意

樊敏事

15

黄崇高

关于加快柯龙线五杰广场至三都段公路改造的建议》提案

该段公路是“十二五”公路改造项目,现已立项并完成设计初审,预计项目将于今年年底开工建设。

修水公路分局

B

满意

樊 荣

16

李英雄

完善农民进城社会保障体系,加快县城建设步伐

县人保局主要做了如下工作:一是为进城农民提供免费职业培训和创业培训;二是向进程农民提供求职登记、职业介绍、就业指导、政策咨询等服务;三是为有创业愿望的进程农民提供小额担保贴息贷款;四是符合条件的接受失业人员就业的企业可以享受最高额度200万元的小额担保贷款;五是实现了养老保险、医疗保险全覆盖,各类人群可以根据实际情况由企业或个人参加各类保险,并提高了养老保险标准。

县人保局

A

满意

朱三忠

17

周小琴

新华书店强行搭售或推销教辅资料应当立即叫停

在今后的中小学教辅资料的征订过程中,县教体局将进一步要求县新华书店严格执行省市有关文件精神,充分遵循家长学生自愿的原则,杜绝搭售和强行推销教辅资料的行为发生。

县教体局

A

基本满意

卢荣花

18

农工党修水综合支部

加大用工检查力度,维护职工合法权益

一是加大法规政策宣传力度,营造守法氛围;二是开展执法检查,今年以来,开展了规范劳务派遣专项行动整治和清理整顿人力资源市场秩序专项行动,抓好用人单位劳动保障年检,今年对多家用人单位开展了劳动保障年度审查,下发了整改通知书6份;三是积极调处劳资纠纷,参与处理了宁红国际商贸城、锦绣南山小区等突发群体事件3起,涉及农民工300余人,追回农民工工资120余万元;四是加强部门协调,组织成立了9部门组成了农民工工资清欠工作领导小组,维护劳动者合法权益;五是提升服务水平,进一步规范劳动监察直发办事流程,为劳动者提供服务。

县人保局

A

满意

朱伟鹏

19

卢万根

医改强基层,疾病重预防

一是进一步加大对乡镇卫生院及村卫生所考核力度,对乡镇卫生院及卫生所医务人员按考核结果发放绩效工资,对执业医师及执业助理医师每两年进行一次考核,对乡镇卫生院在人力、物力、财力上给予一定的投入;二是进一步加大对基层医务人员、公共卫生人员素质免费培训,提高了乡村两级卫生人员基本医疗和基本公共卫生服务能力;三是加强乡村一体化工作落实,今年我县加快了全县乡村一体化建设,落实机构、人员、制度等,实施“农民健康工程”,加强基本医疗和基本公共卫生服务水平。

县卫生局

B

满意

郑健林