您的位置:首页 > 解读回应 > 回应关切>详细内容

一  周  警  情

发布时间:2020-09-02 【字体:

一  周  警  情   


警情概述:

本周全县共接有效警情278起,刑事案件43起,行政(治安)案件69起,救助5起,纠纷48 起,交通类警情113起。各类警情均有效处置,社会治安秩序稳定。

1

打击破案

8月30日,刑侦大队联合宁州派出所,在渣津派出所的协助下成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人沈某某。

8月24日,香炉山派出所规劝一名网上逃犯投案自首。

义宁派出所依法查处一起卖淫嫖娼案。

8月27日,渣津派出所依法查处两起非法持有枪支案。

8月9日,渣津派出所民警抓获一名涉嫌合同诈骗案的在逃人员。

8月24日,宁州派出所民警分别依法处理一起故意损毁公私财物案、故意伤害他人案。

8月26日,宁州派出所民警抓获一名网上逃犯。

8月26日,大桥派出所协助上海警方抓获一名网上在逃人员。

2

强化交通管理

本周临近秋季开学,交管大队各中队深入学校走访,开展校车及驾驶人信息核查、交通安全教育培训、校车检查、校车标牌核查等工作,确保开学后校车安全运行

8月28日,交管大队溪口中队深入布甲乡画湾村开展交通安全宣传,现场宣传民警首先通报了近年来我县农村道路交通安全形势,通过典型交通事故案例分析,讲解了交通法律法规及日常交通安全知识。

为扎实做好道路交通事故预防“减量控大”工作,交管大队加强了对国省道主干道、及早晚高峰重点时段的管控,保障了有充足的警力上路巡逻巡查,同时,注重严管电动车装篷、酒驾醉驾、超员超载等现象,本周共查获酒驾24起,拆除遮阳篷150余副,暂扣车辆20余辆。

3

禁毒工作

禁毒大队在新余高新警方的协助下,成功将涉嫌贩毒在逃人员胡某(新余人)抓获归案,斩断一条入修毒品通道。

8月27日,禁毒大队协助渣津派出所抓获一名贩毒人员。

8月24日,香炉山派出所抓获一名涉嫌贩毒的在逃人员。

义宁派出所抓获两名涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人。

8月28日,宁州派出所民警破获一起涉嫌容留他人吸毒案。

四都派出所依法查处一起非法吸食毒品案。

4

加强巡逻防控

上周特巡警出动警力582人次进行治安巡逻、设卡盘查,盘查车辆461辆次,盘查人员472次。特巡警大队110接处警中队共接处警74起,出动警力370人次当场解决纠纷类报警44起,服务群众11人次。

各基层派出所严格贯彻落实“百万警进千万家”走访活动,组织民警深入社区、村庄、家庭召开扫黑除恶宣传会和警情通报会,加强辖区巡逻防控工作,切实提高辖区群众安全感。本周我局开展局机关民警进乡村走访活动,共走访重点人员499户,各派出所日常走访1956户。

8月27日晚,全丰派出所民警利用全丰镇政府送戏下乡平台,召开警情通报会,向辖区群众宣传扫黑除恶、防范电信诈骗知识。




服务群众

5


近日,县局指挥中心民警接到一名在浙江省的群众电话求助称,其需要核查一名在修人员信息。了解情况后,民警主动为其提供法律服务,并与当地法院、公安机关及本地派出所做好沟通对接工作,免去其浙修来回奔波。事后,事主邮寄来锦旗表示感谢。

     8月28日,太阳升派出所民警主动帮助一行动不便的辖区群众办理业务获赞。

义宁派出所民警及时救助一走失老人获赞。

8月26日,宁州派出所民警救助一名走失小孩,并联系其家属接回。

6主动摸排 化解矛盾

太阳升、渣津、宁州、黄港等基层派出所结合“百万警进千万家”活动,加大社会面巡逻巡控力度,主动摸排各类矛盾纠纷,积极进行调处,将矛盾纠纷消除于萌芽状态,切实增强人民群众安全感,获得群众一致认可。


7

其它工作

8月28日,上奉派出所组织民警对辖区重点单位和校园周边店铺开展安全大检查。

8月27日,大桥派出所联合消防大队在辖区组织开展“一警六员”培训。

8

窗口服务

本周,全县各户籍窗口共受理审核长期身份证1821个,办理临时身份证396个,审批户籍业75次,错时、延时、预约办结业7件,出具户籍证明62张,受理解答群众咨询76次。

本周,出入境为1名申请出国处理业务的群众办理了护照,相关手续齐全,同时劝阻100余名计划出国旅行人员暂缓出行,解答群众咨询120余人次。同时为在修外国人提供住宿登记3人次。


来源:修水县公安局


打印正文 | 关闭页面
下一篇 :一图速览:打通政务公开最后一公里,国家在行动