您的位置:首页 > 解读回应 > 新闻发布会>详细内容

我县通报最新防汛抗洪救灾工作情况:受灾人口27万余人,紧急转移安置8.4万人!

来源:修水报 作者:胡梦新 发布时间:2017-06-25 【字体:

  6月24日晚8点,我县连夜召开新闻发布会,通报最新防汛抗洪救灾工作情况。

 

受灾情况

 

  6月23日4时至6月24日12时,我县遭受多次大暴雨强降水过程,全县平均降雨量191.1mm,其中降雨300mm以上的站点5个,降雨200mm以上站点37个,超100mm以上站点82个。截至目前,我县仍有7个乡镇道路中断,75条道路先后被淹,11座桥梁倒塌;9个乡镇通讯中断,134个基站被淹;7个乡镇供电中断,涉及4.68万户农户。

 

  通报称,全县36个乡镇普遍受灾,杭口、白岭、四都、港口、西港、溪口、大椿、布甲、太阳升等乡镇受灾较为严重,全县受灾人口达27.3575万人,因灾死亡2人、失联3人;紧急转移安置8.4万人,需紧急生活救助人口3.6万人;农作物受灾面积4020公顷、成灾面积2800公顷、绝收面积390公顷,主要是早稻、一晚和红薯、蔬菜等;因灾倒损房屋207户795间。全县直接经济损失18975万元。

救灾情况
 

  根据全县雨情水情,24日7时,我县启动防汛II级应急响应,进入紧急防汛状态,全县各单位、乡镇取消双休,所有包村帮扶工作组转为防汛救灾工作组,下到帮扶村开展抗洪救灾工作。根据前期工作部署,全县36个乡镇均组建防汛抢险队伍,建立物资储备仓库,储备充足的防汛物资,确保水库、堤防、重点山塘和在建涉水工程的防汛物资准备到位。与此同时,我县紧急成立救援组、抢险组、核灾组、防疫组、专家组等,围绕保安全、保畅通、保基本生活,全力组织开展抢险救灾各项工作。          

 
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :修江王酒举行新品发布 下一篇 :第二届传统武术大赛新闻发布会举行