您的位置:首页 > 解读回应 > 新闻发布会>详细内容

第二届传统武术大赛新闻发布会举行

来源:掌上修水 作者:朱修林 樊亚琴 发布时间:2018-02-05 【字体:



  2月4日上午,由修水武术协会主办,修水报社广告部和修水县富博文化有限公司承办,修水县东浒寨旅游开发有限公司和修水县郁林农业开发有限公司协办的第二届传统武术大赛新闻发布会在东浒寨举行,从发布会上获悉,本次比赛于2月27日至28日在县体育馆举行, 共有480余名选手参加拳、棍、刀、枪、剑等十八般武艺40余个项目表演,其中硬门拳、黄龙拳已在修水传承400余年历史,参赛选手中年龄最小的5岁、最大的87岁。 




  武术是中华民族传统文化的瑰宝,是一项内涵丰富、形式多样,具有独立体系和多种社会功能的运动项目,近年来,随着全民体育的发展,传统武术深受人们的喜爱。 




  发布会现场,演员们带来了精彩绝伦的《舞狮》和《功夫少年》等节目。天行健武道教育9岁的徐子康说:“我已经习武4年,练习武术既可以给我带来快乐,还可以锻炼身体。” 



  县教体局体育股股长冷伍敏说:“比赛将本着 ‘以武会友,以德育人’的宗旨,让修水的武术文化发扬光大,是对中华武术精华的传承和对传统文化的继承。” 



  发布会上,东浒寨旅游开发有限公司总经理杨维、修水县郁林农业开发有限公司总经理李高富、修水县武术协会主席徐军等作讲话;会上还进行了现场直播。 


打印正文 | 关闭页面
上一篇 :我县通报最新防汛抗洪救灾工作情况:受灾人口27万余人,紧急转移安置8.4万人! 下一篇 :清明节安全文明绿色祭扫新闻发布会召开