索引号: 000000000-2018-00691 发布机构: 修水县森林公安局
发文日期: 2018-11-08 主题分类: 三公经费及预决算公开
文 号: 关键词:
内容概述:

修水县森林公安局2017年部门决算

目    录

 

第一部分  修水县森林公安局概况

    一、部门主要职能

    二、部门基本情况

第二部分  修水县森林公安局2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  修水县森林公安局2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第一部分  修水县森林公安局部门概况

一、部门主要职能

修水县森林公安局是受修水县林业局、修水县公安局双重领导的行政机构,是主管全县林业执法工作之一的政府重要组成部门,主要职责是:

(一)维护林区社会治安秩序,保护森林资源,预防、制止和惩治毁林违法犯罪活动;

(二)侦查森林刑事案件,查处森林治安案件和授权处理的林业行政案件。认真执行林业各项法律法规,及时查处殴打林政执法人员等案件;

(三)掌握全县的山情、林情、乡情及林业治安动态,提高预防、制止和打击毁林犯罪活动的能力;

(四)搞好林业法制宣传和“三个网络”建设;

(五)建立各项业务资料档案,及时、准确掌握各种业务数据报表资料,做好上传下达和信息反馈工作;

(六)完成社会综合治理,林业治安秩序整顿、群众来信来访接待和上级交办的各项工作任务。

二、部门基本情况

修水县森林公安局共有预算单位1个,包括局本级和8个派出所。政法专项编制57名,事业编制15个;实有人数60人,其中在编在岗人数55人、在岗不在编人数3人;退休人员18人;临时人员30人,遗属补助2人。

第二部分 修水县森林公安局2017年部门决算表

(详见附表)

 

第三部分  修水县森林公安局2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计1187.89万元,较上年增长7.2%,其中上年结转和结余0万元;本年财政拨款收入合计1012.33万元,较上年下降1.2%,主要原因是:其他收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1012.33万元,占85.22%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)175.56万元,占14.78%。

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计1187.89万元,其中本年基本支出合计1187.89万元,较上年增长7.2%,主要原因是:1、于工资改革、职级并行及正常工资晋升造成的工资性支出增长;2、实施社保改革后,全年社保缴费支出大增。年末结转和结余0元,较上年下降0%,主要原因是:无

本年支出的具体构成为:基本支出1187.89万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为1012.33万元,决算数为1012.33万元,完成年初预算的100%。                                                                                                                                                                                                                                                           

按功能分类科目分:一般公共安全支出年初预算数为1012.33万元,决算数为1012.33万元,完成年初预算的100%。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出714.34万元,较上年增长8%,主要原因是:2017年新招录公务员6名、事业人员2名, 2017年度职级并行以及考评奖励发放使2017年工资性支出增加较大;商品和服务支出180.65万元,较上年下降16%,主要原因是:公车改革后公务用车运行及维护费减少较多,公务接待费大幅下降;对个人和家庭补助支出54.15万元,较上年下降60%,主要原因是:退休人员的退休费转由社保发放;2017年其他资本性支出63.19万元,增长72%,主要原因是:购买警务通54台,建设修河源林火指挥系统,办公设备购置等。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为27万元,决算数为25.61万元,完成预算的94.85%,决算数较上年下降62.37%。

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,同上年一样无因公出国(境)支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为3万元,决算数为2.5万元,完成预算的83.33%,决算数较上年下降70%。主要原因是:随着县纪委和财政进一步加强对三公经费的监管力度,本单位严格执行中央八项规定,除必要的接持,杜绝大吃大喝,因此公务接待大幅下降。

(三)公务用车购置及运行维护费支出为24万元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为24万元,决算数为23.12万元,完成预算的96.33%。主要原因是:严格执行公务用车管理制度。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费180.65万元,较上年下降15.59%,主要原因是:1、接待费较上年大幅下降;2、公车改革后车辆经费下降较大。其中:办公费8.71万元,印刷费3.49万元,水电费10.07万元,邮电费6.39万元,差旅费6.57万元,维修(护)费21.65万元,会议费0万元,培训费0.8万元,公务接待费2.5万元,劳务费5.47万元,工会经费1.8万元,公务车运行费23.12万元。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额1.89万元,其中:政府采购货物支出1.89万元。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

2017年,我单位以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。2017年本单位各项收入和支出都按预算的目标完成,收支平衡,减少了不必要的开支,三公经费大幅下降,不断改善干部职工的办公条件,顺利完成了各项工作。

                       第四部分 名词解释

   

附表:修水县森林公安局2017年部门决算表

【字体: