索引号: 000000000-2018-00692 发布机构: 修水县人大常委会
发文日期: 2018-11-08 主题分类: 三公经费及预决算公开
文 号: 关键词:
内容概述:

修水县人大常委会2017年度部门决算表


目    录 

第一部分  修水县人大常委会概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释 

第一部分  修水县人大常委会概况

 

一、部门主要职能

按照《宪法》和《地方组织法》规定,县人大常委会是人民代表大会的常设机构,是地方国家权力机关,代表人民当家作主,管理国家事务。其主要任务和职责是:
  1、保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常委会决议在全县的遵守和执行。

2、主持县人民代表大会代表的选举。

3、召集县人民代表大会会议。

4、讨论、决定全县的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作重大事项。

5、根据县人民政府建议,决定对全县的国民经济和社会发展计划、预算的部份变更。
    6、监督县人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系县人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位1个,本部门2017年年末编制人数30人,其中:行政编 26人,机关工勤编制4人。实有人数35人,其中:在职人数33人(行政干部29人,含在岗不在编2人;工勤编制干部4人),离休人员2人。 

第二部分  2017年度部门决算表

 

详见附表 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计811.63万元,较上年增长1.15%;本年财政拨款收入合计744.53万元,较上年下降6.96%。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入744.53万元,占91.73%;其他收入67.1万元,占8.27%。

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计811.63万元,其中本年支出合计811.63万元,较2016年增加9.21万元,增长1.15%。

本年支出的具体构成为:基本支出811.63万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出调整预算数为811.63万元,决算数为811.63万元,完成调整预算的100%。其中:

(一)一般公共服务支出调整预算数为742.82万元,决算数为742.82万元,完成调整预算的100%。

(二)医疗卫生与计划生育支出调整预算数为6.12万元,决算数为6.12万元,完成调整预算的100%。

(三)住房保障支出年初预算数为7.6万元,决算数为7.6万元,完成预算的100%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出742.82万元,其中:

(一)工资福利支出466.11万元,较2016年增加52.86万元,增长12.8%,主要原因是:政策性调资。

(二)商品和服务支出201.5万元,较2016年减少26.4万元,下降11.58%,主要原因是:严格执行各项政策,压缩单位公用经费。

(三)对个人和家庭补助支出74.15万元,较2016年减少78.48万元,下降51.42%,主要原因是:退休费已由社保统一发放。

(四)其他资本性支出1.05万元,较2016年减少5.37万元,下降83.65%。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为35万元,决算数为31.77万元,完成预算的90.77%,决算数较2016年减少21.35万元,下降40.2%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,同上年一样无因公出国(境)支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为25万元,决算数为22.56万元,完成预算的90.24%,决算数较2016年减少7.2万元,下降24.2%。主要原因是:严格执行中央八项规定,压缩各项公务接待费用。

(三)公务用车购置及运行维护费支出9.22万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100 %;公务用车运行维护费支出年初预算数为10万元,决算数为9.22万元,完成预算的92.2%,决算数较2016年减少14.14万元,下降60.53%。主要原因是:严格执行公务车运行管理规定,加强了对公务用车管理。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出202.56万元,较2016年减少31.77万元,下降13.56%,主要原因是:1、2016年是县乡两级换届之年,会议费和印刷费有所增加,代表活动经费和部分换届选举经费因为无对应科目,所以都在公用经费中支出,2017年没有换届选举经费;2、进一步压缩了“三公经费”支出。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额1.2万元,其中:政府采购货物支出1.2万元,主要是县人大机关购置办公电脑。

八、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

2017年,我单位以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。2017年本单位各项收入和支出都按预算的目标完成,收支平衡,减少了不必要的开支,“三公经费”大幅下降,不断改善干部职工的办公条件,顺利完成了各项工作。

 

第四部分  名词解释

附表:修水县人大常委会2017年度部门决算表


【字体: