索引号: 000000000-2018-00010 发布机构: 教体局
发文日期: 2018-11-08 主题分类: 三公经费及预决算公开
文 号: 关键词:
内容概述:

教体局 2017年度部门决算情况说明


修水县教育体育局部门2017年度部门决算

 

目    录

 

第一部分  部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

见附件

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  修水县教育体育局部门概况

 

一、部门主要职能

教育体育局是县政府主要工作部门之一,其主要职责是:

(一)    贯彻落实党和国家有关教育和体育工作的方针、政策、法律和法规。研究全县教育改革发展重大问题,综合指导、协调和管理全县的教育工作。

(二)    根据国家和省、市有关体育工作的方针、政策,拟定修水县体育工作的规章制度,并组织和监督实施。

(三)    编制全县教育和体育事业发展规划,指导并督促教育体育规划、计划的实施,负责全县教育教学研究,信息统计及分析等工作。

(四)    综合管理全县基础教育、职业教育、托幼教育、成人教育、特殊教育及社会力量办学工作,具体管理全县中小学 。负责全县教育督导与评估,统筹管理全县教育系统对外交流与合作工作;负责新办初中、小学、幼儿园的审批工作。

(五)    规划并指导全县;办学体制改革,理顺教育内部和外部的关系,建立适应全县经济和社会发展的教育体制及运行机制。

(六)    依法完善中小学校教师和校长的管理体制;负责初中、小学、幼儿园教师资格的认定,指导教师的招聘录用、职务评聘、继续教育、培养培训和考核工作。指导并协调全县各级各类学校教师和教育管理人员队伍建设工作。协同有关部门做好大中专毕业生指导就业工作。

(七)    统筹管理本部门教育经费,会同有关部门拟定筹措经费、教育拨款、教育基建投资的规划,按有关规定管理中央、省、市对全县的教育拨、贷款。

(八)    归口管理全县学历教育及中小学招生考试工作、“两基”工作。统筹管理全县语言文字工作,指导推广普通话工作。

(九)    协助有关部门指导全县各级各类学校的思想政治工作、德育工作、体育工作、美育工作、卫生工作及国防教育工作。

(十)    推动全民健身计划,指导并开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。

(十一)   统筹规划竞技体育发展,研究和平衡全县体育竞赛、竞技运动项目设置与重点布局。组织安排各类赛事。

(十二)   负责学校电教仪器、信息技术装备和管理工作,负责指导学校现代化实验技术教育和校园网络建设。

(十三)   研究拟订体育产业发展计划,负责体育经营活动从业资格的审批,依法管理体育市场。

(十四)   负责全县健身气功的管理。

(十五)   承办县政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

我局全县共有预算单位77个,其中县直预算单位18个,乡镇小学预算单位25个,乡镇中学预算单位35个;全县共有编制人数5496人,其中:行政编制12人、参照公务员管理的事业单位编制人数260人,全额补助事业编制5224人;实有人数7040人,其中:在职人员4929人,包括行政人员12人、参照公务员管理的事业单位在职人数260人,全额补助事业人员4771人、离休6人,退休人员983人,聘用特岗教师714名,遗属408人。

 

 

 

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计142441万元,其中年初结转和结余 0 万元,较2016年增加10086 万元,增长8  %;本年收入合计142441万元,较2016年增加10086万元,增长8%,主要原因是工资增加,财政投入增大。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入134598万元,占94%;事业收入7842万元,占5%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计142441万元,其中本年支出合计142441万元,较2016年增加10086万元,增长8%,主要原因是:工资增加,财政投入增大;年末结转和结余0万元,较2016年增加(减10086万元,增长8 %,主要原因是:工资增加,财政投入增大。

本年支出的具体构成为:基本支出139177万元,占97.7%;项目支出3264万元,占2.3 %;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为119175万元,决算数为128989  万元,完成年初预算的108%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为119175万元,决算数为128989万元,完成年初预算的108 %,主要原因是:工资增加,财政投入增大。

(二)公共安全支出年初预算数为0   万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%。

 

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出132355万元,其中:

(一)工资福利支出48541万元,较2016年增加605万元,增长3 %,主要原因是工资增加,财政投入增大。

(二)商品和服务支出13569万元,较2016年增加201 万元,增长9%,主要原因是工资增加,财政投入增大。

(三)对个人和家庭补助支出12795元,较2016年增加96 万元,增长1.2%,主要原因是工资增加,财政投入增大。

(四)其他资本性支出541万元,较2016年增加60 万元,增长12  %,主要原因是工资增加,财政投入增大。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为249 万元,决算数为220万元,完成预算的-88%,决算数较2016年减少29万元,下降12 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2016年增加(减少)  0万元,增长(下降)0%。主要原因是:控制出国费用。

(二)公务接待费支出年初预算数为   239万元,决算数为216万元,完成预算的90 %,决算数较2016年减少13万元,下降6 %。主要原因是严格控制招待费。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较2016年减少0万元,下降0%。主要原因是:取消公车;公务用车运行维护费支出年初预算数为 10  万元,决算数为3.9万元,完成预算的 39%,决算数较2016年减少10万元,下降100 %。主要原因是取消公车。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出   0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,主要原因是无。

第四部分  名词解释

 

   见附件

 

附件:教体局 2017年度部门决算情况说明表


 

【字体: