索引号: 000000000-2018-00014 发布机构: 修水县黄庭坚纪念馆
发文日期: 2018-11-09 主题分类: 三公经费及预决算公开
文 号: 关键词:
内容概述:

修水县黄庭坚纪念馆2017年部门决算


 

   

 

第一部分  部门概况

   一、部门主要职责

   二、部门基本情况

第二部分  2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   九、国有资产占用情况表

第三部分  2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

   六、政府采购支出情况说明

   七、国有资产占用情况说明

   八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释 

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职能

黄庭坚纪念馆是修水县文化广播影视新闻出版局下属事业单位,主要职责是负责全县历史文物的保护、管理、收集、收藏、研究等;负责全县各级历史类文物保护单位的保护、管理工作;举办黄庭坚生平史迹及书法碑刻陈列、博物馆文史陈列;组织或参与有关黄庭坚及县内历史名人、历史文化研究及资料搜集整理工作;负责两馆馆区开放讲解接待工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括(应列出所有基层预算单位名称):本部门2017年年末编制人数15人,其中行政编制0人,事业编制15人;年末实有人数13人,其中在职人员13人,离休人员0人,退休人员0人;年末学生人数0人。 

第二部分  2017年度部门决算表

见附表

第三部分  2017年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计415.02万元,其中上年结转和结余0万元,较上年下降0%;本年收入合计415.02万元,较上年下降42.54%,主要原因是:16年文物保护经费未拨。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入297.27万元,占71.63%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入117.75万元,占28.37%  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计415.02万元,其中本年支出合计415.02万元,较上年下降42.54%,主要原因是:16年文物保护经费未拨。

本年支出的具体构成为:基本支出333.02万元,占80.24%;项目支出82万元,占19.76%;事业单位经营支出0万元,0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%  

 

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为297.27万元,决算数为297.27万元,完成年初预算的100%;年末财政拨款结转和结余年初预算数为0万元,决算数为0万元,预决算差额0万元。

按功能分类科目分:文化体育与传媒支出年初预算数为291.04万元,决算数为291.04万元,完成年初预算的100%;社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为4万元,决算数为4万元,完成年初预算的100%;住房保障支出年初预算数为2.22万元,决算数为2.22万元,完成年初预算的100% 

   一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出153.35万元,较上年增长3.53%,主要原因是:17年新增3名人工作人员。

商品和服务支出41.02万元,较上年下降59.46%,主要原因是:运行经费减少

对个人和家庭补助支出15.24万元,较上年增长13.53%,主要原因是:17年新增3名人工作人员。

其他资本性支出5.66万元,较上年下降42.02%%,主要原因是:办公设备购置减少

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出年初预算数为4.19万元(指当年预算安排数,不含上年结转结余),决算数为4.19万元(含当年财政拨款预算和以前年度结转结余资金安排的实际支出),完成预算的100%,决算数较上年下降0.72%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年下降0%

(二)公务接待费支出年初预算数为4.19万元,决算数为4.19万元,完成预算的100%,决算数较上年下降0.72%。主要原因是:接待费用减少

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年下降0%

公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年下降0%

五、机关运行经费情况说明

本部门2017 年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2016减少0万元;下降0%

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

七、国有资产占用情况说明。

截至20171231日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。 

八、预算绩效情况说明

   绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。自评项目0个,共涉及资金 0万元,自评覆盖率达到 100%

 

 

 

第四部分  名词解释

 

 

 附表:修水县黄庭坚纪念馆2017年部门决算表


 

 

 

 

 

 

 

【字体: