您的位置:首页 >政务资讯>社会新闻>详细内容

今天:爱心腊八粥 传递浓浓温情

来源:掌上修水 作者:朱修林 发布时间:2019-01-12 浏览次数:0 次 【字体:


  明天是传统的腊八节,今天,县城一些爱心商户、爱心市民特地熬制了营养的腊八粥,送给辛勤工作在一线的环卫工人,传递浓浓温情。


  在县城吾谷粥铺的厨房,厨师们连夜熬制了多种口味的130多份腊八粥,经过分装、写上祝福,一大早送给了刚刚忙完城区清洁工作的环卫工人。根据大家的喜好,他们准备了八宝粥、小米粥等多种口味,还配有小菜、蒸品。腊八节喝腊八粥,有着吉祥、安康的寓意,年味也随着这一碗粥香浓厚起来。活动现场,县城老塞咖啡负责人胡梦琳还为大家每人送上一杯奶茶。 



  环卫工人梁长生说:“凌晨3点钟,我们两夫妻就开始上班了,也没有时间熬腊八粥,那么早就送给我们送温暖,喝着腊八粥很暖心。” 





  对于一些还忙碌在岗位上没有时间吃腊八粥的环卫工人们,热心商家还将打包好的腊八粥送到他们手中,表达祝福。 





  吾谷粥铺负责人杨啸宇说:“喝了腊八粥,来年好兆头。每年腊八节大家都是希望能够喝一碗温暖的粥,特别是在一线的环卫工人,真的是非常的辛苦,希望他们身体健康,温暖多多。” 


打印正文 | 关闭页面