您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>脱贫攻坚专题>脱贫故事

贫困户的重要资料丢失了以后

文章来源:作者:发布时间:2017-12-11 点击数:0 次

12月8日上午11点钟,渣津镇司前村的第一书记陈黎在微信群里发了一则失物启事,点开一看是司前村一位贫困户骑自行车去医院报销的路上把所有的证件、原件弄丢了。许是大家都知道报销凭据和证件对这位贫困户不论从哪方面来说都很重要,干部们就像是自己的东西丢了一样,第一时间转发失物启事并想办法寻找。

大家都以为老刘的东西可能找不到了。下午1:50,陈黎书记在群里发了一张老刘夫妇笑得开心的照片,原来是他的东西找到了!大家就好像是自己的东西失而复得一样开心。此时,距离丢失东西才不到三个小时。

捡到老刘东西的是龙坪村朱家老屋的王科菊,王科菊是一位63岁的中年妇女。当我得知他捡到老刘的证件并及时归还他时,我跟她打了一通电话,电话响了很久才接通,在表明来电的意思后,王阿姨在电话那头勉为其难的笑着跟我说,“没事,我看到身份证、精准扶贫本、医保卡、住院发票什么的都在里面,我就晓得蛮重要,我给他打电话,打了十几个都没有接,幸好我认识这个精准扶贫的本子,我就打了上面帮扶人的电话才联系到的。”

“老刘当时急的跳脚,他话又说不清,只能猜出他去医院报销医药费的路上把所有的证件丢了,我局与他结对帮扶的黄海峰给我打电话,我正好又在开扶贫迎检会,抽不开身,我们就写了一段'失物启事',准备沿途寻问并贴上通告,没想到王大娘这么快就帮他找到了,好人,感谢她。”司前村的第一书记陈黎跟我说。

80岁的老刘是戴着助听器,骑着自行车去办报销的,王阿姨打了十几个电话给老刘都没接通,心里一阵酸楚。我想起了我的爷爷,也是什么事都自己去做,生怕给我们添麻烦,有一年冬天就是因为去办事情得了感冒,但从那之后爷爷就再也没有站起来过……我很想他。

谢谢王科菊阿姨,谢谢司前村的所有干部和帮扶责任人,祝老刘夫妇身体健康。