您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>脱贫攻坚专题>脱贫故事

县侨联捐赠冬衣助听器助扶贫

文章来源:作者:发布时间:2017-12-20 点击数:0 次

 

 

四海为家心系祖国,扶贫助困爱心无界。12月16日,修水县归侨侨眷联合会(以下简称县侨联)分别在义宁镇下路源村、山口镇上桃村,举行冬衣助听器捐赠仪式,受澳大利亚华侨魏基成夫妇委托,发放了价值8.5万余元的25套助听器和35件过冬棉衣。修水县委党史办主任、县侨联主席龚九森参加捐赠活动,并主持捐赠仪式。

上午,在下路源村委会驻地——良塘新区第三安置小区,县民政局副局长张志宏,县红色文化研究会采编部、抗日川军后代联谊分会成员协助县侨联工作人员,组织发放爱心物资。县侨联邀请的专业医生对申请的听障人员分别进行了医学检查,确定了符合使用助听器条件的听障人员名单。下路源村抗战老兵、贫困人员、留守儿童和其他地方的受助者,按照登记名单有序领取了棉衣和助听器。虽然天气寒冷,但发放现场却暖意浓浓。厚实的棉衣、悦耳的笑声、灿烂的笑容,组成了一幅幅温馨的画面,充分体现广大华侨华人回报祖国的拳拳赤子之心,也是对县侨联工作的认可。

 

 

 

下午,县侨联一行在县政协办公室主任余仕富的带领下,又来到县政协办的扶贫挂点村——山口镇上桃村,继续开展捐赠活动,为上桃村贫困人员和留守儿童发放了棉衣,为该村符合发放条件的听障人员发放了助听器。爱心华侨的善行义举,得到了村民们的交口称赞。村民们也纷纷向组织爱心物资发放仪式的工作人员表示感谢。

龚九森同志表示,华侨魏基成夫妇是广大爱国华侨的优秀代表,他们省吃俭用筹集爱心物资,凝聚着他们夫妇的思乡情、爱国情,体现了品格高尚、跨越万里的人间大爱。修水县侨联将以党的十九大会议精神为指导,努力团结和带领广大归侨侨眷加强学习,服务县域经济社会文化发展,致力脱贫攻坚,奋力开创我县侨联工作的新局面。