您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>脱贫攻坚专题>脱贫路上

县医保局真情帮扶助脱贫

文章来源:县医保局作者:余道平发布时间:2018-10-19 点击数:0 次

“谢谢你们,又给我女儿送来了轮椅!”黄港镇月山村贫困户林兆仁接过县医保局帮扶干部送来的轮椅感激地说。近年来,县医保局与月山村11户贫困户接对帮扶,按县人社局的统一安排部署,该局帮扶干部积极落实各项扶贫政策,用“绣花”功夫和满满的真情投入帮扶工作,得到当地干部群众的高度认可。

一是用足政策增强“造血”功能。帮扶干部结合当地实际,以生态为依托,以产业为抓手,积极为该村增收增效。协助当地政府为月山村大力加强基础设施建设,着力发展荷花园170亩、蔬菜自采园60亩,协调农户统一发展种植。

二是以文明帮建纯净民风乡风。今年全面完成该村的绿化,优化环境,美化乡村。协助村干部着力提高村民整体素质,尽量多的组织村民参加文娱活动,丰富村民的精神文化生活,提供文化活动场所和体育健身场所,促进乡风文明。

三是发挥行业优势做好医疗服务。为贫困户的医疗报销和门诊特殊慢性病申报开通“绿色通道”,联系县级医院专家到村里开展义诊,为行动不便和慢性病患者提供医疗咨询和健康检查。

四是做好走访慰问解决实际困难。以交朋友走亲戚的方式与贫困户保持密切联系,为贫困户的农副产品销售想办法、找市场,为贫困户检修房屋、添置必需的家具,让贫困人员感到党和政府温暖,增强获得感和幸福感。