您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>脱贫攻坚专题>脱贫路上

健康扶贫 风雨无阻

文章来源:全丰镇卫生院作者:戴珍珍发布时间:2018-10-21 点击数:0 次

c45227af9e1c4439968053c78427f953.Jpeg

官坑,地处全丰镇最北处,属于深度贫困村,这里总共人口1093人,317户,其中贫困人口219人,66户。大多数贫困户都座落在山上及半山腰处,为了让贫困户知晓政策、享受政策,让他们感受到政府的关怀,10月20日,全丰镇卫生院家庭医生签约小组在乡村医生带领下逐户进行走访,落实相关政策。

10618076b9fc42f09c4f71920195fcb8.Jpeg

虽然天还下着细雨,但依旧无法阻止签约小组的热情。早上8点,家庭医生签约小组带上健康扶贫政策卡、血压计、血糖仪、免费药品等物品前往官坑村,每到一户贫困户里,家庭签约小组们耐心细致地为他们讲解健康扶贫政策、介绍家庭服务医生、完善家签相关资料,对患有高血压、糖尿病贫困户,免费测量血压、血糖,发放免费药品,对患有29种慢性病的贫困户进行政策宣讲。做到查漏补缺,不漏一户,让贫困户人人知晓政策、人人享受政策,让健康扶贫真正深入贫困户家中去,让健康扶贫切实成为贫困户有力的健康保障。

1e05216cdcab479595bea2e2bb6f8435.Jpeg

医生,我想去拆除骨板,但是又怕费用太高,自己承担不起怎么办?”,一位贫困户说道。在仔细了解情况之后,家签小组说道:“不用担心,现在对于精准扶贫户健康扶贫政策年度可报费用个人自负不超过2000元,县域内单次住院个人自负费用不超过总费用的10%,又是先诊疗后付费的,所以费用这一块不必太担心。”随后又对家中老人进行测量血压、免费发放药品。

b3c06847ca8f436cbb5431b3d011dbb0.Jpeg

通过此次活动,大大提高了政策知晓率,让更多贫困户能参与其中,主动享受健康扶贫政策,获得当地老百姓一致好评。