您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>脱贫攻坚专题>脱贫路上

溪口镇爱心募捐暖人心

文章来源:修水报作者:夏丽萍 周全保发布时间:2018-10-20 点击数:0 次





  10月16日晚,国家扶贫日到来之际,溪口镇党委组织政府机关党支部开展“脱贫攻坚爱心公益募捐”主题党日活动,现场筹得善款3600元。





  募捐前两天,该镇贫困户周庆松的儿媳向干部反应,83岁的公公周庆松中风五年卧床三年,生活不能自理,丈夫周员做大手术花费二十多万,女儿周丹患精神分裂症目前急需送往医院医治。为帮助贫困户周庆松家渡过难关,该镇发起爱心募捐,并于募捐第二天一早将筹集到的善款送至周庆松家中,同时联合当地派出所民警将周丹送往九江市第五人民医院治疗。





  随后,该镇党委研究决定建立“溪口镇脱贫攻坚爱心捐助公益群”,发动党员干部及社会各界爱心人士入群参与,采取日行一善和自愿的原则,每人每次限捐一元,随着善款不断增加,爱心不断汇聚,好让更多贫困群众得到帮助。