您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>脱贫攻坚专题>脱贫路上

中国中丝集团有限公司总经理王波到我县考察

文章来源:修水报作者:朱修林发布时间:2018-10-20 点击数:0 次


  10月19日上午,中国保利集团有限公司纪委副书记、中国中丝集团有限公司总经理、党委副书记王波率中国中丝集团高管一行到我县考察蚕桑产业发展。县委书记孙朝辉,县委常委、县工业园党工委书记张立军,县政府副县长冯美鑫陪同考察。







  王波一行先后来到马坳镇黄溪村、江西英才食品科技有限公司、江西养蚕人实业有限公司等地考察。每到一处,王波都详细询问我县蚕桑产业发展现状和未来规划。


  我县是江西省最大的蚕桑基地县,近年来,按照“连片开发,整体推进”的发展思路,蚕桑基地不断得到巩固和发展。与此同时,坚持把做大做强蚕桑产业作为脱贫攻坚的主导产业来抓,通过多年来的发展,产业配套不断完善,产品附加值不断提高,产业效益不断提升,形成了种桑养蚕、制种催青、收烘加工、缫丝织绸、综合开发利用等完整的产业链条和配套体系。全县现有桑园9.3万亩,年养种12万张、产茧10万担,覆盖蚕农3万余户。有桑乡镇25个,重点蚕桑基地乡镇12个,蚕桑基地村56个,蚕桑专业合作社52个,新型农业经营主体31个,“一领办三参与”产业扶贫示范基地35个;同时还拥有全省唯一的年生产能力30万张的制种公司和良种繁育基地,涌现出许多高产高效的养蚕大户。





  王波充分肯定了我县蚕桑产业发展取得的成绩,认为我县蚕桑产业发展历史悠久,县委、县政府高度重视,蚕桑产业有着良好的产业基础和巨大的发展前景。特别对我县创新传统养蚕模式,大力推广省力化养蚕和规范化养蚕新技术,加快推进茧丝绸和蚕桑综合利用开发,着力提高产品附加值等方面的做法给予高度评价。表示将通过认真的研究对接,积极探寻合作方式,全力推动合作事项,为地方经济发展、国家丝绸产业振兴作出积极贡献。