您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>脱贫攻坚专题>脱贫路上

巨杉公司到蒲口村扶贫车间慰问贫困户

文章来源:进修学校作者:冷春晓发布时间:2018-11-09 点击数:0 次

d14cfb74e80a4e248fa89ada34aab624.jpg

11月8日,正在溪口镇蒲口村扶贫车间上班的贫困户高兴极了,江西巨杉粘合剂有限公司总经理涂清川在县教师进修学校和镇村领导陪同下,带来茶子精炼油来慰问他们。

 溪口镇蒲口村是县教师进修学校的驻点帮扶村,该村120户贫困户今年有14户要脱贫,为确保贫困户尽早脱贫、不再返贫,今年初春学校领导联系江西巨杉粘合剂有限公司涂总,联合在蒲口村设立扶贫车间,把原在县城就可以加工的粘合剂原料,运到蒲口中心村让贫困户来加工,使贫困户能在家门口就业,这项产品加工技术含量低,适合不便外出打工的老弱病残贫困户做,现已吸收27户(含16户贫困户)在车间上班。

 公司总经理涂清川是我县“一村一名大学生工程”学员,也是我县乡村大学生创新创业协会副会长,当他看到贫困户在扶贫车间上班积极性高,特买来27壶茶子精炼油去慰问。负责车间管理的村民徐德英说:“能在家门口当工人,不但能增加一些收入,而且村民农闲时打麻将赌博的少了,涂总还来慰问我们,这是以前不可想象的事。”的确如此,扶贫车间的创办,大大促进了当地乡风民俗的好转。