您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>脱贫攻坚专题>脱贫路上

省级贫困村村两委班子参观考察我县扶贫产业基地

文章来源:修水报作者:夏丽萍 骆惠博发布时间:2018-11-07 点击数:0 次

  11月6日,参加全省省级贫困村党建引领助力脱贫攻坚专题培训示范班的学员实地参观我县部分“党建+”产业扶贫基地和秀美乡村建设点。县人大常委会副主任戴轶苏、县政协副主席朱啸一同参观。

  当天,参与培训的学员先后到马坳镇黄溪村、黄沙镇汤桥村实地参观考察。两村突出党建引领、综合施策,因地制宜发展蚕桑、皇菊、花卉苗木、水产等特色产业,充分发挥支部和党员带头作用,使之成为贫困群众稳定增收的长效保障。同时,充分结合当地历史文化、自然生态资源,不断完善基础、扬优特色,壮大乡村旅游,村庄面貌和贫困群众户容户貌发生巨大变化。

  参观考察的学员对我县一系列有效探索经验和取得的实效给予充分肯定,认为产业发展实、增收成效好、村庄环境美,将充分学习借鉴修水做法,为本地区实现高质量脱贫再下功夫。

  “修水对产业发展力度很大,我们要多加学习。通过参观发展蚕桑、以及种植菊花产业,让我们获益很多,回去之后也要加强党建+,带动贫困户发展多样化产业,不仅仅局限于脐橙。”万安县夏造镇大学生村官刘兴成说。