您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>脱贫攻坚专题>政策解读

2018年修水县脱贫攻坚政策简明读本(节选)

文章来源:修水脱贫攻坚战作者:丁芳发布时间:2018-08-18 点击数:0 次

2018年修水县脱贫攻坚政策简明读本(重点内容节选),与每一个扶贫干部有关,赶紧分享并收藏,随时备用!


脱贫攻坚是我县的重大政治任务和第一民生工程,是全面建成小康社会的底线目标。省、市要求2019年我县贫困县摘帽,贫困村全部退出,2020年,我县现行标准下农村贫困人口全部实现脱贫。

县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全县脱贫攻坚目标,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,以更加有力的举措、更加务实的行动,扎实有效推进脱贫攻坚工作,确保到2020年我县脱贫质量和成效进入全省“第一方阵”。

强化政策保障、健全脱贫攻坚支撑体系是打好打赢脱贫攻坚战的重要举措。省委省政府、县委县政府出台了一系列脱贫攻坚政策。现编印《修水县脱贫攻坚政策简明读本》,以便于各级领导、广大干部群众学习。


【脱贫攻坚相关概念】

一【“两不愁、三保障”】

稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,保障义务教育、基本医疗、住房安全。

二【“三率一度”】

贫困发生率、错退率、漏评率、群众满意度。贫困人口漏评率=调查核实的漏评人口数/抽样村未建档立卡的农村人口数×100%。脱贫人口错退率=抽样错退人口数/抽样脱贫人口数×100%。

三【健康扶贫“一个确保”】

在全面筑牢基本医保、大病保险、补充保险、医疗救助“四道保障线”的基础上,对深度贫困人口探索建立“爱心”救助兜底机制新防线,确保贫困患者县域内住院年度个人自负部分不超过2000元,自付比例不高于10%。

四【健康扶贫“三个全覆盖”】

落实贫困群众县域内住院“先诊疗后付费”、“一站式”结算和家庭医生签约服务三个全覆盖。

五【健康扶贫“三个一批”】

积极落实“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批”的“三个一批”行动计划,全面落实健康扶贫政策,确保不让一人因病返贫。

六【教育扶贫“双负责”】

在加强学籍管理系统数据与建档立卡信息系统动态衔接基础上,实行义务教育扶贫资助政策学校校长与乡镇属地双负责制度。

七【易地搬迁扶贫“四条红线”】

守住搬迁对象精准的“界线”,夯实建档立卡搬迁对象基础;守住住房面积的“标线”,坚决落实人均住房建设面积不得超过25平方米的要求;守住搬迁不举债的“底线”,确保搬迁群众户均自筹控制在1万元以内;守住项目规范管理的“红线”,统筹推进安置住房、基础设施、公共服务设施等建设,确保工程建设质量和安全。

八【“六个注重”】

更加注重深度贫困脱贫攻坚,更加注重脱贫质量,更加注重精准帮扶稳定脱贫,更加注重外部帮扶与激发内生动力并重,更加注重开发式与保障性扶贫并举,更加注重增强贫困群众获得感,全力打好精准脱贫攻坚年度战役。



【脱贫攻坚关键问题】

1【七步程序法】①农户自愿申请;村委会核查收入及“两不愁三保障”情况;县委县政府领导下,县扶贫和移民办组织,将申请农户信息与公安、人社、住建、民政、残联、金融、保险、工商、不动产管理等部门数据,按“七严四甄别”要求进行比对;将核查情况及比对情况在村级公示,由村民代表大会民主评议,确定贫困户初选名单,由驻村工作队和村委会核实后第一次公示;报乡镇人民政府审核,审核后形成全乡镇贫困户名单,在行政村第二次公示;公示无异议后,报县扶贫开发领导小组审核;县扶贫开发领导小组复审后,批准建档立卡,在行政村公告,之后录入建档立卡系统,组织结对帮扶。

2【七个从严】在集镇、县城或其它城区购(建)商品房、商铺、地皮等房地产(不包括搬迁移民扶贫户)或现有住房装修豪华的农户;拥有家用小汽车、大型农用车、大型工程机械、船舶等之一的农户;家庭成员有私营企业主,或长期从事各类工程承包、发包等盈利性活动的,长期雇用他人从事生产经营活动的农户;家中长期无人,无法提供其实际居住证明的,或长期在外打工,人户分离的农户;家庭成员中有自费出国留学的;因赌博、吸毒、打架斗殴、寻衅滋事、长期从事邪教活动等违法行为被公安机关处理且拒不改正的农户;为了成为贫困户,把户口迁入农村,但实际不在落户地生产生活的空挂户,或明显为争当贫困户而进行拆户、分户的农户。

3【四个甄别】家中有现任村委会成员的农户;家庭成员中有在国家机关、事业单位、社会团体等由财政统发工资,或在国有企业和大中型民营企业工作,收入相对稳定的农户;自费购买商业养老保险的农户;对举报或质疑不能做出合理解释的农户。

4【行业部门牵头责任】产业扶贫由县委农工部产业办、扶贫和移民办牵头,就业扶贫由县人社局牵头,易地搬迁扶贫由县城乡一体化办牵头,危旧房改造工程由县建设局牵头,村庄整治工程由县委农工部新村办、县扶贫和移民办牵头,基础设施建设工程由县扶贫和移民办统筹,交通运输局、水电局、文广局等部门分别牵头实施,生态保护扶贫由县发改委牵头,社会保障扶贫由县民政局牵头,健康扶贫由县卫计委牵头,教育扶贫由县教育局牵头,定点帮扶扶贫由县委组织部、县扶贫和移民办牵头,光伏扶贫由县发改委能源局牵头,资金筹措及使用管理由县财政局牵头。

5【派出单位工作情况】①成立定点帮扶工作领导小组,明确分管领导,落实责任部门,选派得力干部组成工作队驻村帮扶;②党组(党委)定期听取工作汇报,研究定点帮扶工作,制定帮扶工作规划、年度计划;③单位领导到贫困村调研指导;④筹集协调定点帮扶资金、项目;⑤为工作队安排工作经费,核报差旅补贴等费用。

6【工作队驻村情况】①工作队每季度在村工作时间(含因公出差、开会和培训)不少于50天;②第一书记脱离原单位工作,工作在村、吃住在乡村,每月不少于20天(含因公出差、开会培训);③成员名单和工作任务在派驻村公示,接受群众监督。工作主要内容:①帮扶村、贫困人口熟悉度;②基层党组织建设情况;③参与扶贫资金项目的管理情况:④贫困人口对象精准识别,动态管理情况;⑤结对帮扶贫困户,帮扶措施情况;⑥协调落实定点帮扶资金项目情况;⑦宣传落实各项强农惠农政策,教育引导贫困村群众转变思想观念、激发内生动力等。⑧完善工作台账资料,及时建好帮扶工作台账,记好结对帮扶手册。

7【党员干部结对帮扶】结对帮扶干部根据贫困户具体情况,采取“五定”(即:定对象、定政策、定措施、定责任、定目标)的扶持方式,帮助贫困农户脱贫致富。每月须走访一次,填写好《贫困户登记证》和《干部帮扶手册》。

全县贫困村和所有行政村全部实现驻村工作队(第一书记)全覆盖,贫困户全部实现结对帮扶全覆盖。


8【乡村扶贫工作站室】

全县共建立乡镇扶贫工作站37个,村级扶贫工作室362个。

1、建设配置“规范化”。按照机构编制、工作人员、办公场所、工作经费(每个工作站10万元/年)“四个固定”标准,在各乡镇全面建立健全扶贫工作站,每个工作站不少于3人。在有精准扶贫任务的行政村,按照“设置一个工作室,乡镇统一配备一个文件柜、一张贫困户帮扶卡、一个贫困户文件资料袋、一个贫困户信息公示栏”的“五个一”要求,全面建立配齐村级扶贫工作室,每个扶贫工作站室至少3人。具体负责精准识别、精准施策、精准管理各项工作的落实落地。

2、服务管理“网格化”。乡镇扶贫工作站由乡镇班子成员分管并兼任站长,村级扶贫工作室由村级组织扶贫专干担负日常管理工作。乡村扶贫工作站(室)工作互联互动,着力统筹脱贫攻坚各方力量,强化服务功能和管理职能,夯实打牢了乡镇领导干部包片、乡镇干部包村、第一书记和驻村工作队驻村、结对帮扶干部包户的工作机制,把各级选派第一书记、工作队员、定点帮扶单位、结对帮扶干部纳入了大扶贫格局。

3、信息采集“专业化”。每个乡镇扶贫工作站保证2名、村级扶贫工作室落实1名专职信息员负责做好全国扶贫开发信息系统各项信息数据的采集、录入、更新、维护工作,同时在推广社会扶贫网的管理、维护和提升工作上,做好贫困户注册和需求信息的审核发布工作,协助做好社会扶贫网与电商扶贫的对接和拓展工作。

4、政策实施“精细化”。乡村扶贫工作站(室)重要职责:脱贫攻坚政策宣传、项目申报、业务办理、档案归整等工作以及村级脱贫规划制定、年度项目实施、资金拨付使用等方面监管。

5、档案管理“痕迹化”。按照省、市、县下发的档案管理要求,对档案资料进行归档整理,确保真实反映脱贫攻坚工作。

9【贫困户家庭档案资料】

贫困户家庭档案资料分为上墙资料和档案袋资料。

上墙资料应包括:①干部结对帮扶贫困户明白卡;②最新最全的政策明白卡(宣传单)。

档案袋资料应包括:①户口簿、身份证;②能显示收入流水的一卡通存折或其他收入存折、每年收入的详细计算表;③相关证件(低保证、五保证、残疾证、股权证、分红登记证、林权证等);④《建档立卡贫困户精准脱贫登记证》、《建档立卡贫困户政策指南》;⑤贫困户与村、乡和各类组织、金融部门等签订的合同、协议等;⑥病历证明、医疗报销资料。



10【脱贫路径】根据致贫原因,分类指导,精准施策,实施“五个一批”精准扶贫路径:发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批。

11【脱贫工程】要大力实施产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫、易地搬迁扶贫、村庄整治扶贫、危旧房改造扶贫、基础设施建设、社会保障扶贫、教育扶贫和健康扶贫等十大扶贫工程。

12产业扶贫

——对有劳动能力的贫困户,主要支持发展特色优势主导产业、鼓励加入合作组织,推进村干部与能人带头领办和村党员主动参与、村民自愿参与、贫困群众统筹参与的“一领办三参与”模式,建立利益联结机制,形成贫困户稳定增收长效机制。

——对无劳动能力的贫困户,主要探索以光伏扶贫、投资入股等为主要形式的资产收益扶贫进行扶持。村级光伏电站由政府投入为主导,产权归村集体,收益通过设置公益岗位扶贫、产业奖补等方式分配。

——对缺少资金的贫困户,实行“扶贫和移民产业信贷通”(扶贫小额信贷)支持政策,县财政给予全额贴息。

13【贫困户退出】

——贫困户退出以户为单位,以户年人均可支配收入稳定超过国家贫困标准(2018年为3535元)且吃穿不愁,饮水安全,义务教育、基本医疗、住房安全有保障为主要衡量指标。

家庭人均纯收入:

⑴家庭经营收入。主要包括种养殖业收入、果林经营收入和其他家庭自主经营收入(家庭经营小卖部、建筑队、交通运输等收入)。纯收入计算要扣除生产经营过程中的家庭经营费用支出、生产性固定资产折旧、税金和上交承包费用等。

⑵工资性收入。指家庭成员受雇于单位或个人,靠付出劳动而获得的收入,简要理解为务工或其他工资性收入。

⑶财产性收入。指家庭向其他机构提供资金或将有形非生产性资产供其支配,作为回报而从中获得的收入,主要包括利息、股息、租金、红利、土地征用补偿等。

⑷转移性收入。长期性、有稳定来源的转移性收入计入家庭人均纯收入,短期性、临时性收入不计入。

计入家庭人均纯收入的项目,包括:⑴赡养金;⑵五保金和低保金;⑶长期抚恤金;⑷稳定性的补贴收入(如退耕还林补偿款、生态林补贴、农业综合补贴等);⑸残疾补贴;⑹其他具有稳定长期性的转移性收入。

不计入家庭纯收入的项目,包括:⑴政府为支持贫困户发展产业发放的现金及实物,如产业项目补助资金、奖励资金等,种子、种苗、种畜、化肥、农药等;⑵危房改造补贴;⑶易地扶贫搬迁补助;⑷扶贫小额信贷;⑸保险赔付资金;⑹临时性慰问金;⑺临时性救助金;⑻帮扶干部给予的帮扶资金;⑼社会各界给予的的帮扶赠与、捐赠资金;⑽亲友偶尔赠与的资金;⑾医疗报销、大病救助补助资金;⑿教育补贴;⒀“雨露”计划补助;⒁高龄补助;⒂其他。

两不愁:指农户吃饭和穿衣有保障,能够稳定实现不愁吃、不愁穿。

⑴“不愁吃”,指根据居住地饮食习惯,农户有能力通过自产或自购,满足口粮需求及补充一定的肉、蛋、豆制品等必要营养食物;饮水有保障。

⑵“不愁穿”,指根据居住地环境,农户有能力自主购买或通过亲属购买,做到四季有换季衣服、日常有换洗衣服。穿衣主要靠社会捐赠、接济的,不属于穿衣有保障。

三保障:指义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

⑴义务教育有保障

农户享有义务教育权利。贫困户家庭中,没有义务教育阶段适龄儿童辍学的,认定为义务教育有保障(因自身身体原因不宜上学的、厌学的除外)。

评判标准为:适龄学生无辍学,教育资助政策按要求发放到位,家庭有能力供适龄学生完成义务教育。

⑵基本医疗有保障

建档立卡贫困户新农合、大病医疗保险、大病救助等健康扶贫政策实行全覆盖,能够看得上病,看得起病。

患重病的建档立卡贫困户按规定得到补助报销。

评判标准为:家庭成员参加新农合,享受大病保险,患病就医住院按规定得到补助报销。

⑶住房安全有保障

在评估时,农户居住房达到住建部门规定的A、B级标准的,视为住房安全有保障。易地扶贫或危房改造的搬迁入住视为住房安全有保障。

没有房屋的农户,长期居住在子女家,敬(养)老远及稳定租房居住的,视为住房安全有保障。

漏风、漏雨、墙体开裂、主梁损坏等不适宜居住的视为不安全住房,进行重点核查。

评判标准:易地搬迁对象按时搬迁,非搬迁对象至少有一处安全住房。

14【退出程序】原则上按“怎么进、就怎么出”,主要按照预退出、精准扶持、摸底调查、民主评议、入户核实、退出公示、批准退出的程序执行。

重点关注:一是退出程序是否到位;二是退出标准执行是否严格;三是精准帮扶档案是否齐全;四是退出贫困户是否落实和享受了精准扶持的相关政策。

注意事项:一是收入的算帐问题,收入来源看是否稳定和可持续,具体表现主要在产业、就业两个方面。一次性的转移收入,在考虑贫困户脱贫时不计算在收入中。“中央确定的农村居民基本养老保险基础养老金暂不计入家庭收入”,走访慰问、一次性帮扶、产业投入扶持等收入在考虑贫困户退出时不算收入;二是居住危房问题,标准是住建部门核定的C、D级房为危房。但是还要注意一个主观的标准问题,比如住不避风雨的房屋也应属于危房,还要关注不能大额负债;三是不愁吃、不愁穿,医疗、教育、保障问题,主要关注是否有辍学、大病是否有钱医治。辍学分因贫辍学、因残辍学、厌学等:四是是否有贫困户未享受任何扶持政策就脱贫了;五是纯低保户、五保户、家中无劳动力的贫困户尽量安排在靠后脱贫的问题。国家要求除计划脱贫的贫因县、贫困村外,纯低保户、家中无劳动力的贫困户原则上不安排脱贫。

15【贫困村退出】

——贫困村退出标准。以贫困发生率低于2%为刚性指标,同时在交通、饮水、住房、用电、通讯、环境建设、公共服务设施、集体经济收入等方面按省扶贫开发领导小组印发的《贫困村退出指标体系(修订)》规定的标准执行。

——退出程序。贫困村退出按照对象初选、精准扶持、调查核实、公示公告、批准退出的程序执行。

资料来源:县扶贫和移民办