您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>脱贫攻坚专题>整改进行时

欧阳明华到深度贫困村调研指导脱贫攻坚工作

文章来源:修水报作者:樊亮亮发布时间:2018-10-29 点击数:0 次



  10月26日下午,县委副书记欧阳明华到古市镇苏区村和全丰镇官坑村两个深度贫困村调研并指导脱贫攻坚工作。 


  欧阳明华先后到汪玉明等贫困户家中走访,详细了解他们的身体情况、家庭生活及经济现状,用心聆听贫困户的真实需求,进一步分析致贫原因并提出意见建议。欧阳明华鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心,靠自己双手努力奋斗,还嘱咐随行镇村干部要竭尽全力帮助贫困户早日脱贫。 



  就深度贫困村的脱贫攻坚工作,欧阳明华指出,要压实帮扶责任,转变工作作风、思维方式和工作方法,坚持深入群众,倾注真情实意,脚踏实地真蹲实驻、真帮实扶;要因地制宜发展特色产业,带动贫困户主动参与,确保人人有事做,户户有增收;要抓快项目推进,利用好施工有利季节,动员群众提升户容户貌,加大基础设施推进力度,确保项目按照时间节点顺利完成。