您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>脱贫攻坚专题>整改进行时

孙朝辉到布甲乡、四都镇贫困村调研脱贫攻坚工作

文章来源:修水报作者:胡东强发布时间:2018-10-29 点击数:0 次


  10月26日、27日,孙朝辉先后到深度贫困村布甲乡画湾村、“十三五”贫困村四都镇大坪村调研脱贫攻坚工作,县委常委、县政府副县长刘淑川,县检察院检察长冯祖兴先后一同调研。



  孙朝辉沿途认真查看环境整治以及村容村貌、户容户貌情况,在画湾村走访3户贫困户并查看扶贫车间。孙朝辉说,这次看到的变化非常大,前期相关工作值得肯定。


  孙朝辉在两个村,分别听取第一书记、驻村工作组长和村“两委”负责同志关于全村基本情况、扶贫工作开展及下步工作计划的介绍。孙朝辉指出,脱贫攻坚是我们的首要任务,时代选择了我们,我们必须把精准扶贫这项政治任务和第一民生工程做好做实。各乡镇各单位一定要持续抓好干部作风建设,发挥“党建+”引领作用,廉洁自律,达到老百姓脱贫致富、干群和谐、群众满意的良好效果;帮扶工作组和村干部要着眼长远,继续在产业上发力,确保家家户户有产业;要以绿为底色,按照“整齐、整洁、干净、规范、绿起来”的要求,整村推进秀美乡村建设。




 

 孙朝辉强调,村级作为脱贫攻坚最前线


  • 一要做好户脱贫、村出列、群众满意工作,关键是发展好产业,要利用本村资源、资产、资本发展好村级集体经济;

  • 二要树形象、促两业、乡风文明,要通过改变村容村貌、户容户貌,树立良好生活习惯,做好产业和就业,制定村规民约,形成良好精神风尚;

  • 三要转方式、调措施、加强作风,坚决转变“大呼隆”的工作方式,一户一户地过,一项一项地落实,以严和实的作风,确保把扶贫工作精准精细抓到实处;

  • 四要强基层、保廉洁、助力脱贫,深刻认识全面从严治党严峻形势,着力加强基层党组织建设。