您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>脱贫攻坚专题>整改进行时

修水中专扎实推进扶贫工作

文章来源:修水中专作者:夏宗华发布时间:2018-10-30 点击数:0 次

10月18日全县脱贫攻坚“秋冬会战”调度推进暨“三冬”工作动员大会,修水中专第三季度脱贫攻坚工作相对滞后,位县直驻村帮扶单位较差之列。学校快速反应,深刻反省,进行坚决整改。10月19日,学校召开扶贫工作推进会,部署“秋冬会战”,会议要求,全体帮扶人员要充分认清形势,提高站位,直面问题,压实责任。进一步严明工作纪律,按照上级要求调整工作时间,做到“3+2”和“2+2”。扶贫组成员每周3天上课,2天扶贫,双休日驻村。针对贫困户的家庭实情和人员的身体状况,帮助帮扶对象找到适合发展的产业。对于产前投入,帮扶人员根据相关政策做好申请汇报,按照规定给予补助,等到了收成时节,帮扶人员爱心收购或包揽销售,最大限度保证贫困户的利益。加强户容户貌“八改”工作,促进新农村建设同步改观。在去年为义坑村义务绘制村头文化墙,改变村貌的同时,学校拟安排七万元用于户容户貌等“八改” 工作,目前已户户通了水泥路,家家喝上了干净水。

此前,10月17日,第五个国家扶贫日,校长刘成林、支部书记张洁陪同九江市人社局职建科科长方玉鹤等,前往溪口镇义坑村调研扶贫情况,看望精准扶贫户在修水中专就读学生的家长,鼓励家长树立信心,战胜贫困。

10月20日,校长刘成林在溪口镇脱贫攻坚“秋冬会战”调度推进暨“三冬”工作动员会上表态:你不脱贫,我不走;你脱贫了,我还来。遵循上级部门的统一部署,坚决打赢脱贫攻坚战。除原先的16人帮扶小组外,还增强了力量,派车先明老师脱岗进驻义坑村专做扶贫工作。做到天天有人在村,走访反馈沟通;定期不定期指导,扶贫扶智扶精神。