您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>脱贫攻坚专题>整改进行时

县金融办召开脱贫攻坚专题推进会

文章来源:作者:金融办发布时间:2018-10-31 点击数:0 次

10月30日上午,县政府金融办召开全体人员会议,就贯彻落实全县脱贫攻坚“秋冬会战”会议精神,对进一步落实脱贫攻坚帮扶责任进行再动员、再加压、再部署,县政府金融办主任梁建华主持会议。

会议指出,当前脱贫攻坚已进入啃硬骨头的关键时期,时间紧、任务重、压力大,各帮扶干部要进一步认清形势,提升认识,把思想和行动自觉统一到县委、县政府推动脱贫攻坚的各项决策部署上来,进一步夯实帮扶责任,增强必胜信心,坚决克服厌战思想、侥幸过关心理,确保按时保质完成今年脱贫攻坚任务,为全县脱贫攻坚工作贡献力量。

会议要求,在深入推进脱贫攻坚工作中,要切实坚持问题导向,查找脱贫攻坚的短板,以保证贫困户具有真实、稳定、可靠的收入来源和增收渠道为重点,对各自帮扶贫困户进行筛查,对照“两不愁三保障”和人均收入标准,逐户落实,看每一户该享受的政策是否落实到位,看预脱贫户收入状况能否达标,看贫困户还有哪些诉求、难点,并建立台账,做好问题整改,确保帮扶工作取得良好成效,积极策应我县脱贫攻坚“秋冬会战”目标任务圆满完成。