您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>传习动态>详细内容

传递新时代最强音!我县首个“新时代传习所”在上奉镇沙洲村闪亮登场~

来源:修水报 作者:胡梦新 发布时间:2018-08-10 浏览次数:16 次 【字体:



  8月10日,全县“新时代传习所”建设现场推进会在上奉镇沙洲村召开,我县首个“新时代传习所”在沙洲村揭牌。县委副书记欧阳明华为沙洲村新时代传习所揭牌并为六支新时代流动传习队授旗。县委常委、宣传部长袁汝琴主持仪式。


  “新时代传习队”是以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,面向广大群众开展传理论、传政策、传法律、传精神、传技术、传文化活动,打造内容多、覆盖广、接地气、聚人气的新时代宣传学习大平台。当天,共成立新时代理论政策、法律法规、农业科技、文化文艺、医疗卫生、乡风文明六支全县流动传习队,承担全县传理论、传政策、传法律、传精神、传技术、传文化服务。


  启动仪式结束后,全体与会人员观摩沙洲村“新时代传习所”首次传习活动,以歌唱、诵读、讲故事、讲座以及分享感悟的形式为内容的传习活动,增强了授受效果,受到与会人员和群众的欢迎。


传习员培训

  随后召开的全县新时代传习所传习员培训会,袁汝琴要求全县各地各部门要提高站位,正确理解,明确任务,以高度的责任感、使命感来认识“新时代传习所”建设。要对标要求,在建设传习场所,组织传习队伍,开展传习活动上下功夫、见成效、出亮点,扎实推进“新时代传习所”建设。同时要创新特色,针对传习对象多元化,受众需求多样化,采用更加灵活,更加接地气,更有针对性,更为老百姓喜闻乐见的手段来开展传习活动。 



打印正文 | 关闭页面