您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>传习动态>详细内容

传习所里传习忙 沙洲村开学第一课精彩

来源:掌上修水 作者:夏丽萍 发布时间:2018-09-05 浏览次数:1 次 【字体:


  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”9月3日,在上奉镇沙洲村新时代传习所,记者见到百余名学生身穿校服、系上红领巾,共同学唱红歌《我们是社会主义接班人》。

  当天,该村新时代传习所“开学第一课”传习活动有序开展。红歌学唱完后,上奉镇中小校长龚注明提出新学期新希望,并诵读习近平总书记关于教育理念的论述;该村今年高考考取江西农业大学的学生代表荣可登讲述《不忘初心 方得始终》的故事,就自身求学经历讲述有关学习的趣事及经验,鼓励学弟学妹们树立远大目标,努力奋斗,成就自己;县妇联主席周慧讲授一堂“做更好的自己”的讲座,启发学生充分认识自我、改变自我、超越自我。“县妇联一直关爱青少年健康成长,参与沙洲村开学第一课传习活动,是县妇联深入基层、服务青少年成长的有效途径,为青少年快乐成长贡献一份力量。”周慧说。


课堂纪律可还好?

  学生们纷纷表示感触颇深、受益匪浅,新学期伊始他们将为自己制定目标,努力学习知识,不断提升自己,争取将来考上理想大学。“今天传习活动让我学到很多,今后我要更努力学习,像荣可登哥哥一样,考上大学。”学生萧宇军说。 



打印正文 | 关闭页面