您的位置:首页 >政务资讯>专题报道>传习动态>详细内容

县委中心组理论专题学习会召开

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2018-11-09 浏览次数:0 次 【字体:


  11月7日晚上7时30分至9时30分,县委书记孙朝辉主持召开县委中心组理论专题学习会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲;加快建设社会主义法治国家;学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。县委副书记欧阳明华,县人大常委会主任胡荣军、县政协主席贺观群,以及袁观云、袁汝琴、秦小雄、梅勇、张立军、熊运锋、黄振球、刘淑川等县四套班子在家领导出席。 


  《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题。 

  会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。要进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,不断完善人民代表大会制度,不断发展社会主义民主政治,为全面建成社会主义现代化强国提供坚实政治制度保障,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。会议强调,全面推进依法治国,是我们党在治国理政上的自我完善、自我提高,加快建设社会主义法治国家,必须坚持中国共产党的领导,必须坚持人民主体地位,必须坚持法律面前人人平等,必须坚持依法治国和以德治国相结合,必须坚持从中国实际出发,树立自信、保持定力,全面推进依法治国工作开展。 


  在学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》时,会议强调,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。各级统战部要切实履行党委主管统战工作职能部门的职责,发挥牵头协调作用,认真遵守和贯彻落实好条例;要进一步推动形成全党重视、全社会支持统战工作的良好局面,为实现党的奋斗目标凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。 


打印正文 | 关闭页面