全县国地税征管体制改革座谈会召开

来源:修水报 作者:夏丽萍 樊清 发布时间:2018-07-14 浏览次数:57 次 【字体:


  7月13日,全县国地税征管体制改革座谈会召开,会议传达学习国家、省、市深化国地税征管体制改革座谈会精神,通报我县前阶段改革进展情况,明确改革任务和责任分工,研究部署下阶段工作。县委常委、常务副县长、县税务机构改革专项组组长但传捷出席并讲话。市税务局第十一联络(督导)组工作人员和县税务机构改革专项组成员单位负责人参加会议。

我县高度重视国地税征管体制改革工作!

当前所做工作

↓↓↓↓

  税务机构改革处于起步的关键阶段,成立了税务机构改革专项组、国地税体制改革工作组;

  通过召开联席会议,研究细化税务机构改革工作清单和方案;

  确定班子成员与4个综合部门(办公室、纳税服务、人事、党办)集中办公地点,并于7月16日前实现集中办公;

  新机构挂牌工作正在紧张有序准备中,预计7月20日前完成挂牌。


还应注意

↓↓↓↓

  要提高整治站位,统一思想认识,准确把握税务机构改革的任务思路和时间节点;

  要强化大局意识,贯彻党的全面领导,深化双重领导管理体制,明确社保费和非税收入征管职责划转,全面落实任务;

  要强化保障意识,在经费保障、编制管理、干部安排、资产划转、信息共享、法律法规清理修订等方面积极担当作为;

  要强化责任意识,凝聚改革合力,进一步压实责任、严明纪律,处理好改革、发展、稳定三者关系。


  会上,县委编办、网信办以及县财政局、人社局、公安局、司法局、卫计委等税务机构改革专项组成员单位负责人纷纷发言,表示将密切配合,助推我县税务机构改革积极、稳妥、有序推进。 

打印正文 | 关闭页面