县委全面深化改革领导小组2018年第二次会议召开

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2018-08-18 浏览次数:3 次 【字体:





  8月17日下午,县委书记孙朝辉主持召开县委全面深化改革领导小组2018年第二次会议。会议传达学习中央和省委、市委深改组会议精神,听取前期安排部署的改革事项进展情况,研究审议文化体制、小型水利工程管理等改革工作。县委副书记、县长张林,县委副书记欧阳明华,县人大常委会主任胡荣军,县政协主席贺观群以及艾菲、袁汝琴、秦小雄、刘淑川、程俊、冯美鑫等县领导出席。 






  传达中央和省委、市委改革领导小组会议精神时,孙朝辉指出,要坚定改革目标。按照深入贯彻省委十四届六次全会“推动思想再解放、改革再出发”的要求,坚决落实中央及省委、市委改革部署;要狠抓改革落实。扎实推进重点领域改革事项,做到抓早、抓细、抓实、抓到位,确保完成全年改革任务,确保改有所进、改有所成;要针对县委深改组今年第一次会议提出的各项硬性要求,明确责任分工,强化督查督办,推动改革再抓实。 


  传达全省、全市机构改革工作会议精神并研究机构改革领导小组成立事宜时,孙朝辉强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、市委的工作要求上来,扎实推动机构改革工作,确保机构改革各项工作不折不扣落实到位;要坚持对标对表,确保政令畅通、上下贯通;要紧盯时间节点,做到既各司其职、各负其责,又加强沟通、强化合作,确保各项具体任务按时保质完成;要严格纪律要求,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。一旦发现违规违纪问题,要严肃追责、绝不姑息。 




  汇报文化体制改革专项小组前期工作情况时,孙朝辉指出,要根据上级要求,立足工作实际,持续深入推进文化体制改革,着力破除文化体制机制中的顽疾障碍;要加大力度引进和培养文化人才,鼓励发展公益性文化事业和经营性文化产业,尤其是要做好文化与旅游的结合文章,积极开展群众喜闻乐见的、形式多样的文化活动;要加大传习所的建设力度,挖掘、保护和利用好文化,着力提升人民群众的文化生活水平,更好满足人民群众美好生活需要。 


  汇报小型水利工程管理体制改革工作情况时,孙朝辉强调,县水电局要继续加强业务指导,尤其要加强对进展缓慢乡镇的督查指导,确保按时保质保量完成各项改革任务;要以改革为契机,分清权属,厘清责任,尤其是一些存在权属争议的工程项目,务必要多方调查论证,仔细核实,确保不留“后遗症”。 


  汇报全县公安系统建立案件点评制工作情况时,孙朝辉指出,要进一步细化完善工作机制、工作流程,让改革“有据可依”;要加快改革进度,对照改革实施方案,加强沟通协调,密切协作配合,共同把改革工作做深做细做实;要及时总结经验和改革成效,积极向县委、市委改革办报送信息,争取在全省产生积极影响。 




  研究审议《关于在全县各乡镇组建民情信访室的实施方案》时,孙朝辉指出,要选好队伍,把工作交给讲政治、有情怀、孚众望、能办事的人来做;要务求实效,坚持以人民为中心,坚持以问题为导向,一个一个解决群众提交的信访事项。 


  研究审议《关于贯彻落实安全生产领域改革发展的实施意见》时,孙朝辉指出,要始终牢记安全发展红线,注重源头防范,强化过程监管,加强系统治理,确保安全生产工作取得实效。 


  研究审议《持续深化商事制度改革工作实施方案》时,孙朝辉强调,要坚持问题导向和目标导向,协同推进“放管服”,做到放得更活、管得更好、服务更优;要完善工作保障机制,进一步强化组织领导,加强技术支撑,完善部门协调联动机制,加强工作督查考核,为各类市场主体创新创业营造更加良好的环境。 



打印正文 | 关闭页面