孙朝辉主持召开县委十七届常委会第46次会议

来源:修水报 作者:胡梦新 发布时间:2018-08-24 浏览次数:3 次 【字体:



  8月22日,县委书记孙朝辉主持召开县委十七届常委会第46次会议。会议主要传达学习中央、省、市有关工作会议精神,并研究我县贯彻意见,审定县政府党组呈请事项等。县委副书记张林、欧阳明华,县委常委袁观云、艾菲、袁汝琴、但传捷、秦小雄、熊运锋、黄振球、刘淑川出席。县人大常委会主任胡荣军列席。



  传达学习全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境工作推进会精神时,会议指出,要坚持农业农村优先发展,严格按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,把乡村振兴与脱贫攻坚、新农村建设、城乡环境综合整治等工作结合起来,奋力开创新时代乡村振兴新局面。要结合当前我县开展的“6+1”城乡环境综合整治,聚焦村容村貌提升、采砂采石整治、农民建房规范、殡葬改革推进、新农村建设等,深化环境综合整治,同时将农村人居环境改善作为一项长期工作来抓,持续推进“整洁美丽、和谐宜居”的美丽乡村建设。





  传达学习全市生态环境保护大会暨打造九江最美岸线工作推进会精神时,会议强调,要提高政治站位,高度重视生态环境保护工作;坚持问题导向,对全县环境问题进行再排查、再梳理,明确整改时限,确保整改实效;要强化责任落实,强化工作合力,强化监督问责,确保各项任务落到实处。





  传达学习中央和省市网络工作会议精神,并研究贯彻意见时,会议要求,各级领导干部要不断提升学网、懂网、用网、管网的能力和水平;要加大对网信工作的人力、物力支持,管理、引导网络力量;要加强网上正面宣传,旗帜鲜明,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向;要增强网络运用和覆盖面,大力发展互联网和信息产业,充分发挥信息化对经济社会发展的引领作用;要树立正确网络安全观,加强网络监督,维护网络安全。





  传达学习全省殡葬改革工作现场推进会精神时,会议强调,要切实统一思想,提高政治站位,坚定不移稳妥推进殡葬改革工作;要做好宣传引导,做好群众思想工作,切实发挥党员干部带头作用;要结合我县实际,因地制宜制定切实可行的操作方案,解决好民众关心的公墓、火化场所建设,加大人力、资金保障;要大力推进移风易俗,严厉打击惩处豪华坟墓、乱埋乱葬和生茔建设行为,倡导文明新风。


  传达学习全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会、全市县(市、区)纪检监察工作半年报告会精神,并研究贯彻意见时,会议要求,要坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的良好政治生态;要坚持问题导向,认真查找问题,全面加强整改;要深入整治扶贫领域腐败和作风问题,保持惩腐态势。


  审定九江国家农业科技园区创建工作有关事宜时,会议要求,要高度重视创建工作,严格按照时间节点,加快园区创建各项工作落实;要高标准、高起点、高质量推进园区建设,将园区建设成一二三产业融合的示范园区;要积极争取上级项目支持和政策支持,引导社会多元资本投入园区建设,减轻政府财政负担。


  会议还研究审议了其他事项。


打印正文 | 关闭页面