孙朝辉主持召开县四套班子暨县委理论中心组集体学习会

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2019-01-31 浏览次数:0 次 【字体:


  2018年12月30日上午8时30分至10时30分,县委书记孙朝辉主持召开县四套班子暨县委理论中心组集体学习会。县委副书记、县长张林,县委副书记欧阳明华、县人大常委会主任胡荣军、县政协主席贺观群,以及袁观云、艾菲、袁汝琴、秦小雄、梅勇、张立军、熊运锋、黄振球、刘淑川等县四套班子在家领导出席。


  学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话精神时,会议指出,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面贯彻落实新时代党的组织路线,切实做好干部培养、选拔、任用、管理等工作。要把好政治关,坚持把是否忠诚于党和人民,是否具有坚定理想信念,是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”,是否坚决维护党中央权威和集体统一领导,是否全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,作为衡量干部的第一标准;要把好道德能力关,高度重视干部培养,加快干部知识更新、能力培训、实践锻炼,不断增强干部“八大本领”,围绕修水脱贫攻坚、赶超发展的需要,打开视野、不拘一格,把能力突出、业绩突出,有专业能力、专业素养、专业精神的优秀千部选出来、用起来;要把好作风关,加强干部队伍作风建设,坚持从严管理,把管思想、管工作、管作风、管纪律统一起来,坚持抓日常、抓重点、抓苗头,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,让干部真切感受到组织就在身边、监督就在眼前;要大力纠治形式主义、官僚主义,坚持对党忠诚老实,注重实在实干实绩,不搞花架子,不喊空口号,着力减轻基层负担,让干部从一些无谓事务中解脱出来,集中精力干事创业。



  学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神时,会议指出,要深刻领会把握贯彻落实中央八项规定精神的新要求,不断巩固拓展整治“四风”成果,推动党风、政风、社风进一步好转;要深刻领会把握贯彻执行民主集中制的新要求,充分发扬民主、善于正确集中,把民主集中制的优势转变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势;要深刻领会把握保持斗争精神、增强斗争本领的新要求,敢于斗争、善于斗争,牢牢掌握斗争主动权。



  学习刘奇同志在中办通报(2018)第35期上的批示精神时,会议指出,要进一步提高政治站位。要树牢“四个意识”、践行“两个维护”,将“严”字长期坚持下去,推动纪检监察体制的制度优势转化为治理效能,推进反腐败工作法治化、规范化;要强化政治监督,坚决破除形式主义、官僚主义问题,以铁的纪律确保党中央和省委、市委、县委重大决策部署落地见效;要进一步扛起全面从严治党责任,坚决落实主体责任,党委(党组)书记要当好“施工队长”,其他班子成员要履行好“一岗双责”,合力抓好党风廉政建设,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸;要把纪律和监督挺在前面,贯通运用好“四种形态”,着力在日常监督、长期监督上探索创新;要强化高压震慑,聚焦“七个有之”问题,紧盯扶贫领域、营商环境方面等腐败和作风问题,扎紧制度笼子,加强警示教育,巩固反腐败斗争压倒性胜利。



  学习《中国共产党支部工作条例(试行)》时,会议指出,全县各级党委(党组)要广泛深入开展《条例》学习宣传和教育培训,引导广大党员干部全面准确把握精神实质和具体要求;县四家班子的党员领导要重视党支部、善抓党支部,特别是担任了“大乡镇长”的,要下管一级抓好村级党支部建设,采取有力措施,推动《条例》落到实处;县委组织部要履行直接责任,突出政治功能,管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,不断推动我县基层党组织全面进步、全面过硬。



打印正文 | 关闭页面