您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

九江市民俗博物馆到我县开展文化志愿服务活动

来源:掌上修水 作者:周青 发布时间:2018-11-09 浏览次数:0 次 【字体:


  11月8日,九江市民俗博物馆联合我县文物局、秋收起义修水纪念馆、学雷锋志愿服务队开展文化志愿服务活动,先后到市民广场、县五小举办展览和专题教育讲座。




  此次展览分为城市变迁、生活变化、文化事业发展三部分内容,现场共设80余幅展板,集中展示九江市和我县40年的发展变化和文物、文化遗址故事,通过新老照片的对比,使市民切实感受改革开放四十周年的发展成果,同时了解历史人文知识。活动现场,志愿者为市民发放300余本红色文化书籍《火种》。“看到这些照片后,我感受到修水的变化确实相当大,社会风气也有良好转变,与原来大不相同。”市民冷晓明说。




  当天下午,文化志愿队到县五小举办“厌胜钱中的孝道故事”专题教育讲座。厌胜钱又称压胜钱,是我国古代用于辟邪、祈求祥瑞或玩赏而专门铸造的钱品。活动通过讲述钱币当中蕴含的孝道文化人物故事、发放红色书籍《火种》,向学生传递孝悌之道,学习民俗传统文化。“听完这节课,我懂得了要孝敬长辈,今后更加懂事听话,理解爸妈的良苦用心,好好学习,用优异的成绩报答他们的养育之恩。”县五小五年级学生戴若绮说。 


打印正文 | 关闭页面