您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

张林主持召开十六届县政府第27次常务会

来源:修水报 作者:胡梦新 发布时间:2019-01-11 浏览次数:0 次 【字体:

1月11日上午,县长张林主持召开十六届县政府第27次常务会。

会议学习国务院扶贫开发领导小组副组长,办公室党组书记、主任刘永富的署名文章《有效应对脱贫攻坚面临的困难和挑战》;传达全国扫黑办第四次主任会议、全省扫黑办第四次主任(扩大)会议精神,学习《市扫黑办关于转发江西省扫黑除恶专项斗争约谈工作规定的通知》;听取我县风险防控工作情况汇报;讨论《修水县城市功能和品质提升三年行动方案》。

  会议指出,各部门各乡镇要切实担负起脱贫攻坚的政治责任,进一步提高政治站位、强化使命担当,以更加坚定的决心、务实的举措、精准的思路推进扶贫工作,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。要进一步加强和改进工作作风,各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,有效推动和带动扶贫工作落地见效。要加强扶贫资金管理,规范扶贫资金使用,加强专项监督、社会监督,不断提高扶贫资金效益,为打好打赢精准脱贫攻坚战提供重要保障。

  会议强调,要进一步提高政治站位,强化政治担当,充分认识黑恶势力的危害性和扫黑除恶的艰巨性,切实增强打好打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展;要紧盯群众反映强烈的重点行业和领域,特别是在招投标、高利贷、赌博等领域,坚持依法严惩,切实做到除恶务尽,维护社会公平正义,净化社会环境;要进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,充分调动人民群众投身扫黑除恶专项斗争的积极性,营造氛围,提升群众对扫黑除恶工作的知晓度和满意度,为全县经济社会发展营造和谐稳定的良好环境。 



  会议指出,当前我县风险防控工作总体较好,要科学正确认识政府债务,进一步提高政治站位,正确认识政府性债务风险防控的重要性和必要性,切实增强责任意识和忧患意识,正确处理好举债与发展、稳增长与防风险的关系;要进一步强化防控意识,成立防风险工作领导小组,积极防控非法集资、高利贷、房地产等重点领域风险,加强政府性债务管理工作,严格政府债务增量、债务规模,不断化解存量,同时严控乡村债务,优化债务结构,加强审计监督,防范化解风险;此外,要充分运用好政府发债,增强融资,同时加大对投资集团的支持力度,利用市场化运营,做好“开源”工作,确保我县经济建设和社会发展稳步健康运行。

  讨论《修水县城市功能和品质提升三年行动方案》时,会议要求,要成立工作领导小组,进一步明确责任和分工,加强组织领导,强化责任担当;要对全面推进城市功能与品质提升的治理行动,进一步细化分工工作方案,强化措施,各相关部门要加强部门协作,密切配合,共同推动我县城市功能完善和品质提升工作。

  会议还研究了其他事项。  

打印正文 | 关闭页面