县委第二巡察组向县审计局党组反馈巡察情况

发布时间:2020-09-18 08:38 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-18
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1465554
  • 责任部门:

9月16日下午,县委第二巡察组巡察县审计局党组情况反馈会在审计局六楼会议室召开。县委组织部副部长陈潘龙、县委第二巡察组组长黄群、巡察专员朱具林和副组长胡益智,驻县审计局纪检监察组组长肖云、县纪委第八纪检监察室主任郭庆阅参加会议,审计局党组成员、副局长、四级调研员胡衍新主持会议。

会上,朱具林同志传达了县委书记专题会议精神。黄群同志宣读了巡察反馈意见,她在意见指出,县审计局党组坚持依法独立开展审计监督工作,在推动政策落实、助力脱贫攻坚、维护财经秩序、保障改善民生等方面发挥了积极作用,但仍存在党组落实主任责任有差距、审计履职不到位、审计成效运用有差距、违反中央八项规定精神问题时有发生、工作作风不够实等15个带普遍性、倾向性的问题。

胡衍新同志代表县审计局党组作了表态发言。他表示,巡察组所反馈的问题全面客观准确,所提建议针对性强,局党组一定会诚恳接受,照单全收。一是诚恳接受意见,无论是共性的还是个性的问题,我们将精心梳理汇总;二是坚决立行立改,明确整改措施和整改时限,落实具体责任人,确保整改事项件件有着落,事事有回音;三是注重成果转化,以此次巡察为契机,自觉把落实整改巡察组的反馈意见作为推动审计工作、促进审计事业发展的长足动力

最后陈潘龙同志作了强调讲话,他要求县审计局党组一要提高政治站位,坚决把巡察整改工作作为一项重大政治任务来抓,做到真认账,真整改,真反思;二要强化责任担当,坚决落实局党组整改主体责任和主要负责人第一责任人责任,确保在规定时限内将问题整改到位;三要注重成果运用,举一反三查问题,精准施策抓整改,确保高质量完成巡察整改任务和今后工作中不再发生类似的问题。