何市镇全面开展“尊崇百万退役军人 大走访、办实事”活动

何市镇全面开展“尊崇百万退役军人 大走访、办实事”活动

发布时间:2020-09-17 17:16 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-17
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1464607
  • 责任部门:


为认真贯彻落实全面开展“尊崇百万退役军人大走访、办实事”活动的文件精神,全面推广“枫桥经验”,在县退役军人事务局的正确指导下,何市镇党委高度重视召开专题部署会。针对此次“大走访、办实事”活动制定相关工作方案,进一步细化活动内容确保活动有序开展。

     

     何市镇退役军人服务站工作小组主动上户走访,结合“尊崇”工作法主要内容建立一人一档,加强与退役军人的联系,广泛听取退役老兵提出的一些意见和建议,积极改进提升工作水平,切实帮助退役军人解决热点难题,维护退役军人的合法权益,大力营造浓厚的“尊崇”氛围,提高退役军人的尊崇感和获得感。

    近日,何市镇退役军人服务站工作人员和火石村书记一行,通过走访了解到火石村九组67岁的退役老兵刘韵来,一家6口全靠儿子一人在外务工一点微薄工资补贴家用,刘韵来夫妇常年体弱多病长期需要药物维持给并不富裕的家庭带来严重经济负担,刘韵来患有带状疱疹后神经痛、结肠息肉、直肠息肉等综合多发症,妻子患有脑梗塞和三高。经过多方面材料佐证情况属实镇退役军人服务站工作人员积极和民政部门和县退役军人事务局联系沟通,为刘韵来申请临时社会困难救助和困难退役军人帮扶援助资金。为全面落实:有机构、有编制、有人员、有经费、有保障的五有要求和优抚政策,减轻困难退役军人家庭经济负担帮助解决实际困难,做到让退役军人和现役军人军属满意,让军人成为全社会尊崇的职业。

     

何市镇将继续落实上级指示要求,认真领会文件精神,将“尊崇”工作法和“枫桥”经验贯穿工作全过程,扎实推进“大走访、办实事”活动,确实掌握全镇271名退役军人及现役军人军属信息,做到走访全员覆盖,为全镇退役军人办好事、做实事、充分发挥退役军人服务站的职能作用。