提高政治站位 扛起担当责任 推动各项决策部署不折不扣落实到位

发布时间:2020-09-17 15:47 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-17
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1464341
  • 责任部门:

提高政治站位 扛起担当责任 推动各项决策部署不折不扣落实到位

     9月8日,省医疗保障局召开2020年第29次局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和省“十四五”规划编制工作座谈会、全省中医药大会精神。局党组书记、局长梅亦主持会议,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议。局机关各处室、局属单位负责人列席会议。

  梅亦强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步深化政治机关、民生机关、改革机关、廉洁机关建设,全力打造最讲政治、最守规矩、最严纪律、最能战斗、最有效率的模范机关。营造良好的干事创业氛围,引导全局上下形成“等不起”“慢不得”“坐不住”的工作状态和奋进姿态,加快推动改革落地见效。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署在医疗保障部门不折不扣落实到位。

  梅亦强调,要坚持广开言路、开门问策,主动征求人大代表、政协委员、专家学者、参保群众、定点医药机构、医药企业等各方面的意见建议,主动加强与兄弟省份、兄弟部门的沟通联系,确保编制出适应时代要求、符合发展规律、契合我省实际、顺应人民期待的江西医疗保障“十四五”规划。

  梅亦强调,要坚决贯彻落实省委提出的建设“国内领先、世界知名”的中医药强省战略,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于中医药发展的重要指示精神上来,统一到省委、省政府有关工作部署上来,加快推动江西医保支持中医药强省十六条举措的落地落效,全力支持、促进我省中医药产业发展,充分展示医保部门的政治担当。

  会议听取了2020年全国医保基金监管工作会议精神的汇报。

  会议还研究了其他事项。