修水县自然资源局 “三步法”推进责任片区卫生环境整治工作

发布时间:2020-10-16 16:51 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-10-16
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1495869
  • 责任部门:

为顺利迎接国家卫生县城复审工作,努力营造整洁、优美、文明的县城形象,自10月11日起,县自然资源局抽调10余名干部职工组建队伍到责任片区横坑商贸城开展卫生环境整治工作。

  “三步工作法”全力推进责任片区卫生环境整治工作,一是“部署”。局长王金秋同志第一时间深入现场查看情况,亲自与创建办、社区领导碰头对接,共同探讨环境卫生整治工作;并立即召开专题部署会,安排专人负责具体整治工作,成立了以局长为组长的卫生整治工作领导小组;二是“宣传”。目前已向经营户发放了“告知书”与“重点曝光10类不文明行为”宣传单近千份,进一步增强了居民对保护环境,爱护卫生的意识;三是“巩固”。领导小组成员与临时聘请的20余名工人白天坚守在责任地段,对责任片区内的乱搭乱建、绿化设施和周边环境卫生进行了彻底清理并及时劝导、制止市民不文明行为,以实的举措切实维护好我县整洁、优美、文明形象。


 此次整治活动,县自然资源局干部职工以实际行动引导市民群众自觉爱护环境卫生,营造了全面参与迎接国家卫生城市复审工作的浓厚氛围,进一步助力打造城区干净、整洁的市容市貌环境。