修水县教育体育局(本级)2020年部门预算

来源:教育体育局 发布时间:2020-08-05 【字体:

目    录

第一部分  修水县教育体育局概况

1、部门主要职责

2、部门2020年主要工作任务

3、部门基本情况

第二部分 修水县教育体育局2020年部门预算情况说明

1、2020年部门预算收支情况说明

22020年“三公”经费预算情况说明

第三部分 修水县教育体育局2020年部门预算表

1、2020年收支预算总表

2、2020年收入预算总表

3、2020年支出预算总表

4、2020年财政拨款支出预算表

52020年“三公经费”支出预算表

第四部分  名词解释

第一部分  修水县修水教育局概况

一、修水县教育体育局主要职责

教育体育局是县政府主要工作部门之一,其主要职责是:

(一)   贯彻落实党和国家有关教育和体育工作的方针、政策、法律和法规。研究全县教育改革发展重大问题,综合指导、协调和管理全县的教育工作。

(二)   根据国家和省、市有关体育工作的方针、政策,拟定修水县体育工作的规章制度,并组织和监督实施。

(三)   编制全县教育和体育事业发展规划,指导并督促教育体育规划、计划的实施,负责全县教育教学研究,信息统计及分析等工作。

(四)   综合管理全县基础教育、职业教育、托幼教育、成人教育、特殊教育及社会力量办学工作,具体管理全县中小学 。负责全县教育督导与评估,统筹管理全县教育系统对外交流与合作工作;负责新办初中、小学、幼儿园的审批工作。

(五)   规划并指导全县;办学体制改革,理顺教育内部和外部的关系,建立适应全县经济和社会发展的教育体制及运行机制。

(六)   依法完善中小学校教师和校长的管理体制;负责初中、小学、幼儿园教师资格的认定,指导教师的招聘录用、职务评聘、继续教育、培养培训和考核工作。指导并协调全县各级各类学校教师和教育管理人员队伍建设工作。协同有关部门做好大中专毕业生指导就业工作。

(七)   统筹管理本部门教育经费,会同有关部门拟定筹措经费、教育拨款、教育基建投资的规划,按有关规定管理中央、省、市对全县的教育拨、贷款。

(八)   归口管理全县学历教育及中小学招生考试工作、“两基”工作。统筹管理全县语言文字工作,指导推广普通话工作。

(九)   协助有关部门指导全县各级各类学校的思想政治工作、德育工作、体育工作、美育工作、卫生工作及国防教育工作。

(十)   推动全民健身计划,指导并开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。

(十一)     统筹规划竞技体育发展,研究和平衡全县体育竞赛、竞技运动项目设置与重点布局。组织安排各类赛事。

(十二)     负责学校电教仪器、信息技术装备和管理工作,负责指导学校现代化实验技术教育和校园网络建设。

(十三)     研究拟订体育产业发展计划,负责体育经营活动从业资格的审批,依法管理体育市场。

(十四)     负责全县健身气功的管理。

(十五)     承办县政府交办的其他工作。

二、修水县教育体育局2020年主要工作任务

积极推进民生工程;全力打造“平安校园”;协调发展各类教育;深化课改提高质量;加强教师队伍建设;积极推进体育发展;加强教育自身建设

三、修水县教育体育局基本情况

本部门内设办公室、人事监察股、教育股、资助中心、营养办、高招办、安稳办、校建办、计财股、督导室等,其中行政编制16人,2019年编制人数59人,事业编制43人,在岗不在编人员38人,年末实有人数 97人,退休人员 44人。

第二部分  修水县教育体育局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年我单位收入预算总数为 1293.75  万元,其中:财政拨款收入 923.75  万元,占收入预算总额的 71.4  %;纳入预算管理的行政事业性收入 370  万元,占收入预算总额的 28.6  %,上年结转收入0 万元,收入预算总额的0%;上年收入预算总数为 1981.79 万元,增(减)加  688.04  万元,同比增(减)长 34.72 %;上年决算数为1293.75万元,增(减)0   万元,同比增(减)0 %。

(二)支出预算情况

2020年我单位支出预算总额为 1293.75  万元。上年预算数为 1981.79  万元,增(减)34.72   万元,同比增(减)   %;上年决算数为 1293.75 万元,增(减)  0 万元,同比增(减)0%。

其中:(1)按支出项目类别划分:

(1)基本支出 1293.75  万元,占支出预算总额的100 %。包括:

1.工资福利支出 881.77  万元,占预算支出的 68.15  %,上年支出预算数为   万元,同比增(减) 34.72  %;

2.对个人和家庭补助支出71.59   万元,占预算支出的 5.53%,上年支出预算数为 705.17  万元,同比增(减)89.8%,2018年退休费及生活补助纳入预算。

3.商品和服务支出 332.39  万元,占预算支出的 25.69  %,上年支出预算数为  531 万元,同比增(减)37.4 %,2018年均衡投入大

4.其他资本性支出 8 万元,占预算支出的 0.62  %,上年支出预算数为 35 万元,同比增(减) 77.14%,当年均衡投入大;

5.其他支出 0  万元,上年支出预算数为 0  万元,同比增长 0  %。

(2)项目支出  0 万元,占支出预算总额的  0 %。

(2)按支出功能科目划分:

行政运行1243.75万元,其他教育管理事务50万元

(3)按支出经济分类划分:

1、工资福利支出 881.77  万元,占支出预算总额的  68.16 %,包括基本工资 325.96  万元、津贴补贴 159.88  万元、奖金 27.17  万元、其他社会保障缴费   万元、职工基本医疗保险缴费   万元、机关事业单位基本养老保险缴费75.76 万元 、伙食费补助37 万元、其他工资福利支出 4  万元、住房公积金 168  万元。上年预算数  1981.79 万元,增(减)688.04  万元,同比增(减)34.72    %。

2、对个人和家庭补助支出 71.59  万元,占支出预算总额的 5.53  %,上年预算数   万元,增(减)633.58   万元,同比增(减) 89.84%。

3、商品和服务支出 332.39  万元,占支出预算总额的 25.69  %,包括办公费98 万元、印刷费 40  万元、水电费 12 万元 、邮电费 10  万元、取暖费 0  万元  、物业管理费12   万元、劳务费 20  万元、租赁费 10万元、会议费20万元、公务用车运行费  0 万元、差旅费 20.53  万元、维修(护)费 12.65  万元、培训费 10  万元、公务接待费 20  万元、福利费35.34、其他交通费  0 万元(含公务交通补贴)、被装备购置费 0 万元 、工会经费 11.87  万元、其他商品服务支出 0  万元 。上年预算数 531 万元,增(减)198.61 万元,同比增(减)37.4   %。

4、其他资本性支出 8  万元。占支出预算总额的 77.14  %,包括办公设备购置8万元、专用设备购置  0 万元、公务用车购置  0 万元、大型修缮  0 万元、信息网络构建 0  万元、其他资本性支出  0 万元 。上年预算数  0 万元,增(减)0  万元,同比增(减) 0  %。

(三)财政拨款支出情况

2020年我单位财政拨款支出预算 1293.75  万元,占支出预算的 100  %,具体支出情况是(按功能科目):政运行1243.75万元,其他教育管理事务50万元

(四)机关运行经费等重要事项的说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明                                  

2020年我单位“三公”经费年初预算安排  20 万元。其中:

1.公务接待费 20 万元,上年预算数为 20  万元,增(减)   万元,同比增(减) 0 %,上年决算数为 0  万元,增(减)0   万元,同比增(减) 0 %

2.公务用车购置及运行经费   万元,其中:

①:公务车运行费  0 万元,上年预算数为   0万元,增(减)0   万元,同比增(减)0   %;上年决算数为 0  万元,增(减) 0  万元,同比增(减) 0  %

②:公务用车购置  0 万元,上年预算数为  0 万元,增(减) 0  万元,同比增(减)0   %;上年决算数  0 万元,增(减)  0 万元,同比增(减) 0  %

主要原因是:无公务用车

3.因公出国(境)费 0  万元,上年预算数 0  万元,上年决算数 0  万元。

第三部分  修水县教育体育局2020年部门预算表

(详见附表)

202008050940174728.xls


第四部分 名词解释

二零二零年十八日  

修水县教育体育局



打印正文 | 关闭页面
上一篇 :修水县汇源爱心学校2020年部门预算 下一篇 :修水县良塘中心幼儿园2020年部门预算