修水县第一小学2020年部门预算

来源:教育体育局 发布时间:2020-08-05 【字体:

目    录

第一部分  修水县第一小学概况

1、部门主要职责

2、部门2020年主要工作任务

3、部门基本情况

第二部分 修水县第一小学2020年部门预算情况说明

1、2020年部门预算收支情况说明

22020年“三公”经费预算情况说明

第三部分 修水县第一小学2020年部门预算表

1、2020年收支预算总表

2、2020年收入预算总表

3、2020年支出预算总表

4、2020年财政拨款支出预算表

52020年“三公经费”支出预算表

第四部分  名词解释

第一部分  修水县第一小学概况

一、部门(单位)主要职责

修水县第一小学是县政府工作部门之一,主要职责是:

(一)研究拟定全校教育发展战略法,贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规。

(二)研究拟定学校发展规划和年度计划。

(三)管理和指导学校基础教育工作,确保普及九年义务教育工作成果。

    二、部门(单位)2020年主要工作任务

把教学质量放在更加突出的位置上,时刻关注和及时解决教学工作中的新情况、新问题。

   三、部门(单位)基本情况

我校有四栋教学楼,169名专任教师,4537名学生,74个教学班,6个年级。

第二部分  修水县第一小学2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年我单位收入预算总数为1880.94 万元,其中:财政拨款收入1870.94万元,占收入预算总额的   99.5%;纳入预算管理的行政事业性收入   10万元,占收入预算总额的   0.5%,上年结转收入   0 万元,收入预算总额的0%;上年收入预算总数为 1835 万元,增加  45.94 万元,同比增长   2.5%;上年决算数为 1868  万元,增12.94   万元,同比增(减) 0.69  %。

(二)支出预算情况

2020年我单位支出预算总额为   1880.94万元。上年预算数为   1835万元,增45.94   万元,同比增2.5   %;上年决算数为  1868 万元,增12.94  万元,同比增0.69   %。

其中:(1)按支出项目类别划分:

(1)基本支出 1880.94  万元,占支出预算总额的  100 %。包括:

1.工资福利支出  1579.6 万元,占预算支出的  84 %,上年支出预算数为  1482 万元,同比增 6.59  %;

2.对个人和家庭补助支出  4.64 万元,占预算支出的  0.25 %,上年支出预算数为   47万元,同比减 90.13  %;

3.商品和服务支出  295.7 万元,占预算支出的  15.7%,上年支出预算数为   306万元,同比减3.37  %;

4.其他资本性支出   1万元,占预算支出的  0.05 %,上年支出预算数为  0 万元,同比增   0%;

5.其他支出   万元,上年支出预算数为   万元,同比增长   %。

(2)项目支出   万元,占支出预算总额的   %。

(2)按支出功能科目划分:

(3)按支出经济分类划分:

1、工资福利支出 1579.6  万元,占支出预算总额的 84  %,包括基本工资   737.2万元、津贴补贴  406.6 万元、奖金 61.3  万元、其他社会保障缴费 0  万元、职工基本医疗保险缴费  103 万元、机关事业单位基本养老保险缴费 183  万元 、伙食费补助   万元、其他工资福利支出   万元、住房公积金 88.5  万元。上年预算数  1482 万元,增97.6   万元,同比增6.59  %。

2、对个人和家庭补助支出  4.64 万元,占支出预算总额的 0.25  %,上年预算数  47 万元,增(减)   万元,同减90.13 %。

3、商品和服务支出 295.7  万元,占支出预算总额的  15.7 %,包括办公费   70万元、印刷费  0 万元、水电费  13 万元 、邮电费   0万元、取暖费 0  万元  、物业管理费  0 万元、劳务费 55  万元、公务用车运行费  0 万元、差旅费3   万元、维修(护)费  48 万元、培训费  14 万元、公务接待费  3 万元、其他交通费 0  万元(含公务交通补贴)、被装备购置费  0 万元 、工会经费 60  万元、福利费28万元、其他商品服务支出  1.7 万元 。上年预算数 1842  万元,减10.3  万元,同比减3.37   %。

4、其他资本性支出  1 万元。占支出预算总额的  0.05 %,包括办公设备购置   1万元、专用设备购置 0  万元、公务用车购置 0  万元、大型修缮   0万元、信息网络构建 0  万元、其他资本性支出  0 万元 。上年预算数  0 万元,增1 万元,同比增0   %。

(三)财政拨款支出情况

2020年我单位财政拨款支出预算  1880.94 万元,占支出预算的  100 %,具体支出情况是(按功能科目):

 (四)机关运行经费等重要事项的说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明                                  

2020年我单位“三公”经费年初预算安排 3  万元。其中:

1.公务接待费 3  万元,上年预算数为  3 万元,增(减) 0  万元,同比增(减)  0 %,上年决算数为   3万元,增(减) 0  万元,同比增(减)  0 %

2.公务用车购置及运行经费 0  万元,其中:

①:公务车运行费   万元,上年预算数为   万元,增(减)   万元,同比增(减)   %;上年决算数为   万元,增(减)   万元,同比增(减)   %

②:公务用车购置   万元,上年预算数为   万元,增(减)   万元,同比增(减)   %;上年决算数   万元,增(减)   万元,同比增(减)   %

主要原因是:

3.因公出国(境)费   0万元,上年预算数   万元,上年决算数   万元。

第三部分  修水县第一小学2020年部门预算表

(详见附表)

202008050943219505.xls


第四部分  名词解释

一九年十二月十二  日  


打印正文 | 关闭页面
上一篇 :修水县第五中学2020年部门预算 下一篇 :修水县第二中学2020年部门预算