修水县第五中学2020年部门预算

来源:教育体育局 发布时间:2020-08-05 【字体:

第一部分  修水县第五中学概况

一、部门(单位)主要职责

修水县第五中学是教育体育局主管工作部门之一,其主要职责是:

(一)      贯彻落实党和国家有关教育和体育工作的方针、政策、法律和法规。

(二)      根据国家和省、市有关体育工作的方针、政策,拟定修水县第五中学体育工作的规章制度,并组织和监督实施。

(三)      编制本校教育和体育事业发展规划,指导并督促教育体育规划、计划的实施,负责本校教育教学研究,信息统计及分析等工作。

(四)      规划并指导本校;办学体制改革,理顺教育内部和外部的关系,建立适应本校经济和社会发展的教育体制及运行机制。

(五)      负责初中、高中教育教学,抓好教师的招聘录用、职务评聘、继续教育、培养培训和考核工作。统筹管理本校教育经费,会同有关部门拟定筹措经费、教育拨款、教育基建投资的规划.

(六)      协助有关部门指导本校的思想政治工作、德育工作、体育工作、美育工作、卫生工作及国防教育工作。

(七)      推动全民健身计划,指导并开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。

(八)      统筹规划竞技体育发展,研究和平衡全县体育竞赛、组织安排各类赛事。

(九)      负责学校电教仪器、信息技术装备和管理工作,负责指导学校现代化实验技术教育和校园网络建设。

(十)      承办县教体局交办的其他工作。

二、部门(单位)2020年主要工作任务

我校2020年的工作重点及主要工作任务1、全面完成2020年县教育体育局安排教育方面的工作任务和省、市教育主管部门交办的工作任务。2、保持高考成绩连续三年创佳绩的良好势头,总结经验,发扬成绩,力争2020年我校高考成绩再上一个新台阶。3.确保我校顺利通过义务教育均衡发展国家验收。4、统筹推进我校教育教研、新高考改革、教育管理创新、师德师风建设等工作。5、大力推进全民健身运动,完善学校运动场所和设施。6、落实实践十九大精神的起始之年。

三、部门(单位)基本情况

    我校有预算单位1个,编制人数98人,其中:行政编制0人,全部补助事业编制98;实有人数94人,其中:在职人员94,全部补助事业人员94人:离休人员1人,退休人员27人,遗属5人,在校学生2541人其中:初中792人、高中1749.

第二部分  修水县第五中学2019年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

要求:说明部门(单位)收入预算总额和结构。

2020年我校收入预算总额1297.06万元。其中财政拨款收入1171.13万元,占收入预算总额的90.29%;事业收入125.93万元,占收入预算总额的9.71%.

   

   

(二)支出预算情况

2020年我校支出预算总额为1297.06万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出1297.06万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出946.91万元,商品服务支出328.35万元,对个人和家庭的补助21.81万元.

按支出经济分类划分:工资福利支出946.91万元,占支出预算总额的73%,商品服务支出328.35万元,占支出预算总额的25.31%,对个人和家庭的补助21.81万元,占支出预算总额的1.68%.

(三)财政拨款支出情况

2020年我校财政拨款支出预算1171.13万元,占支出预算总额90.29%,其中教育1297.06万元,占财政拨款支出100%。

 (四)机关运行经费等重要事项的说明

2020年我校“三公”经费年初预算安排.公务接待费3.5万元,比上年减少0.2万元,主要原因是:按到国家【八项规定】,严格控制各种不符合接待标准的接待。

第三部分  修水县第五中学2020年部门预算表

(详见附表)

202008050944082671.xls


打印正文 | 关闭页面
上一篇 :修水县第十小学2020年部门预算 下一篇 :修水县第一小学2020年部门预算