您的位置:首页 > 走进修水 > 红色修水 > 修水革命史>详细内容

修水县委党史办举办《党史二卷》学习讨论会

作者:古建林 发布时间:2018-01-26 【字体:

2018年1月25日,修水县委党史办举办《中国共产党修水历史第二卷(1949—1978)》学习讨论会。县委党史办特聘征研员、该书编辑谭兴华作主题发言。县委党史办主任龚九森主持学习讨论会。

谭兴华总体概述了1949年至1978年期间,在中国共产党的领导下,修水人民进行社会主义革命和建设的历史,重点讲述了修水和平解放、剿匪反霸、镇压反革命、建立人民民主政权、进行土地改革等历史。

修水县委党史办正式启动《中国共产党修水历史第二卷(1949—1978)》的编写工作以来,全体编撰人员经过查阅档案、征集历史资料、采访老同志老干部和有关当事人、召开座谈会等方式,复制、征集相关书刊、笔记、文稿和口述资料等3000多万字,主要参照中央、省、市《党史二卷》体例和重要内容进行编纂,适当参考周边县市的《党史二卷》进行完善,有四大编二十章,共50多万字。目前,已完成该书内审的第二稿。

县委党史办其他工作人员,修水县红色文化研究会部分顾问、成员等参加学习讨论会并积极发言。


打印正文 | 关闭页面
上一篇 :【红色修水】这是一段悲壮的历史,这是一曲民族救亡的凯歌——黄沙桥战斗始末 下一篇 :别开生面的“党史二卷”红色讲坛