您的位置:首页 > 走进修水 > 红色修水 > 修水革命史>详细内容

学哲学,用哲学,从哲学角度看党史

来源:党史办 作者:古建林 发布时间:2018-02-12 【字体:

——修水县委党史办第183期红色讲坛开讲

2018年2月8日下午,修水县委党史办第183期红色讲坛开讲。县委党史办干部杨敏锐作主题发言。县委党史办主任龚九森主持。

杨敏锐以“辩证唯物史观与认识党史”为题,按照“什么是哲学”“哲学与认识历史”“用马克思主义哲学原理研究编写党史”等三个层面,联系理论实际,结合古今中外,运用唯物辩证法来解读党史,分享了他对一切从实际出发、对立统一、量变与质变、一分为二、现象与本质、整体与局部等基本观点的史学认知。与会人员普遍觉得通过学用哲学,能够更准确全面地了解党史和分析当前各种社会现象。

“修水红色讲坛”由《求是》杂志社原副总编、中国红色文化研究会会长刘润为题名。近年来,县委党史办和县红色文化研究会“边讲边听”,通过自己或外请党史专家、特长人员宣讲的方式,大力开展红色文化进机关、进学校、进企业、进乡村、进社区的活动,先后到县人大机关、县法院、县武警中队、县财政局、县矿管局、修水(九江)工业园、九江市供电系统学习班、县统计局、县发改委、县二小、县四小、何市中学、省东津发电公司、修水润泉供水公司、香炉山钨业公司、义宁镇南门村党支部等100多家单位讲授修水红色文化,受到干群的一致好评。省委组织部曾以《修水县开设以“弘扬秋收起义精神、激活红色基因,全面从严治党新常态”为主题的红色讲坛》为题进行专门报道。

 

讲坛现场

 

主讲人杨敏锐

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :别开生面的“党史二卷”红色讲坛 下一篇 :5月1日,《 中华人民共和国英雄烈士保护法》正式施行,修水人应该了解