您的位置:首页 > 走进修水 > 红色修水 > 修水革命史>详细内容

别开生面的“党史二卷”红色讲坛

来源:党史办 作者:杨敏锐 发布时间:2018-02-12 【字体:

近日,修水县委党史办举办总第182期暨2018年第2期红色讲坛。县委党史办特聘征研员、《党史二卷》编辑、县红研会常务理事周战线,作1956-1958年修水县经济政治社会建设等“党史二卷”方面的主题发言。

县委党史办主任、县红研会会长龚九森主持该期学习讨论式的红色讲坛,并传达了刚刚闭会的县十六届人大三次会议、县政协十五届三次会议精神,组织学习了将摘要列入《修水党史四卷》的该“两会”材料。

周战线简介了所编写《中共修水历史第二卷(1949—1978)》中1956-1966年社会主义建设的艰辛奋斗历史,重点讲述了1956-1958年修水县农林工交和科教文卫建设、山区开发、整风、反右派斗争、“大跃进”、大炼钢铁和人民公社化等历史,分享了他用辩证唯物史观认识这些历史事件的体会。

学习讨论时,县红研会顾问、县农业银行原行长傅朝玄和《党史二卷》编辑谭兴华等老同志,结合自身经历和研究,适时做补充与互动,加深了中青年与会者对这段历史的了解。这种别开生面的学习讨论方式,当即带动了县委党史办干部、县红研会部分成员的踊跃发言与深入探讨,提升了大家对《党史二卷》的认知水平,有利于进一步提高《党史二卷》的编写质量。

讲坛现场

主题发言人周战线

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :修水县委党史办举办《党史二卷》学习讨论会 下一篇 :学哲学,用哲学,从哲学角度看党史