您的位置:首页 > 走进修水 > 投资修水 > 投资政策>详细内容

县委办公室 县政府办公室印发《关于加快推进企业上市的实施意见》的通知

发布时间:2016-12-02 【字体:

修办字〔2016〕93号

 

 

县委办公室  县政府办公室

印发《关于加快推进企业上市的实施意见》的

    

 

各乡镇党委、人民政府,县委、县政府各部门,县直各单位:

经县委、县政府研究同意,现将《关于加快推进企业上市的实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

中共修水县委办公室    修水县人民政府办公室      

2016年12月2日


关于加快推进企业上市的实施意见

 

为认真贯彻落实《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》(证监会公告〔201619号)精神,进一步加快推进我县企业上市步伐,充分发挥资本市场服务脱贫攻坚的作用,拓宽企业融资渠道,提高融资效率,降低融资成本,结合我县实际,提出如下实施意见:

一、指导思想

按照“政府引导、统筹规划、政策扶持、优化环境”的原则,以优势企业、成长型企业和战略性新兴产业创业企业为重点,充分发挥资本市场服务地方经济和服务脱贫攻坚的战略作用,提高企业直接融资的比重,推动县域经济转型和产业升级,保障“十三五”期间社会资金要素供给,推动修水经济社会持续健康稳定发展。

二、基本目标

积极拓宽企业融资渠道,鼓励和引导企业利用资本市场加快发展,不断丰富优质上市后备资源,培育一批有影响力、带动力的上市企业,力争在“十三五”期间,IPO企业达4户以上,新三板上市企业达10户以上。

三、建立上市后备企业库

㈠加强上市后备资源培育。围绕加快推进产业升级、构建现代产业体系的战略目标,增强自主创新能力,重点培育符合产业政策、具有发展潜力的高科技、高成长、高增值企业和服务脱贫攻坚的农业产业化龙头企业成为优质上市公司。

㈡上市后备企业识别指标要求

1.新三板。本县内有上市意愿、所有者权益超过1亿元或者年销售额超过3千万元的企业,其中科技创新和互联网类企业不作硬性要求。

2IPO主板上市后备企业的年销售收入需达5亿元以上,年利润需达1亿元以上;中小板上市后备企业的年销售收入需达3亿元以上,年利润需达5千万元以上;创业板上市后备企业的年销售收入需达1.5亿元以上,年利润需达3千万元以上。

3.借壳重组。借壳重组后备企业的年销售收入需达10亿元以上,年利润需达1.5亿元以上。

㈢上市后备企业的其他要求。上市后备企业应在我县市场监管部门登记注册,纳入上市后备企业资源库动态培育,有上市意向或已与证券公司、会计事务所、律师事务所等中介机构签订正式合作协议,在修水县推进企业上市工作领导小组办公室(县上市办)登记备案,并在中介机构指导下进入股改、辅导、审核、挂牌上市等阶段的企业。

上市培育对象名单由修水县推进企业上市工作领导小组办公室(县上市办)负责定期通报有关部门和单位。

四、上市企业扶持政策

㈠补贴企业上市成本

1.新三板上市企业的补贴。企业上市过程中,预计支付保荐机构150万元、会计师事务所30万元、律师事务所30万元。有意愿的上市企业确定上市计划,并与保荐机构、会计师事务所、律师事务所签订协议后,县人民政府从工业发展基金中安排补贴资金给县上市办,由县上市办分批次给予企业奖励。其中:企业完成股改补贴5万元,提交备案材料补贴5万元,成功挂牌交易后补贴90万元。

2IPO企业的补贴。拟在境内上市的企业进入上市辅导期,给予一次性补贴。其中:主板上市企业给予补贴资金150万元,中小板上市企业给予补贴资金130万元,创业板上市企业给予补贴资金100万元。补贴自取得证监会出具的辅导备案登记受理函之日起6个月内申请有效。IPO首发上市企业,在省、市奖励的基础上按《市委、市政府关于降低企业成本优化发展环境的实施意见》第14条的规定,由县人民政府补足补贴资金500万元。

㈡鼓励企业并购重组借壳。鼓励有条件的企业通过并购、重组、借壳等方式上市。企业通过并购、重组、借壳等方式实现上市后,将上市公司注册地迁回我县的,在省、市奖励的基础上,由县人民政府一次性补贴资金500万元。

㈢实施财税扶持

企业上市过程中,因审计调增利润、资产评估增值等原因应按规定补缴的企业所得税,其补缴税额的地方实得部分,由县财政在当年以适当方式一次性全额补贴给企业;改制辅导企业进行增资扩股、利润分配、股权转让或进行资产重组过程中所发生的个人所得税,地方财政实得部分按即征即补的方法,全部补贴给纳税企业。

拟上市企业在改制设立股份有限公司时,进行资产置换、剥离、收购、兼并、转让、财产登记所涉及的土地、房屋契税,符合减免政策的,按照《财政部、国家税务总局关于企业改制重组若干契税政策的通知》(财税〔2008175号)规定予以相应减免。

拟上市企业在改制过程中发生的企业重组业务所涉及的企业所得税,按《财政部、国家税务总局关于企业重组业务企业所得税处理若干问题的通知》(财税〔200959号)和《国家税务总局企业重组业务企业所得税管理办法》(2010年第4号公告)的有关规定,给予支持。

五、开辟企业上市绿色通道

㈠建立上市后备企业审批“绿色通道”,相关部门和单位对上市后备企业所涉及的项目、立项、规划、土地、税收、环保、安全生产等审批事项,要简化程序、提高效率,提供一站式服务,实行“一企一策、一事一议”,特事特办,限时办结。

㈡上市后备企业募投项目优先列为重点项目,优先上报纳入省重点项目。国土、发改、工信、环保、科技、市场监管等部门和单位优先为上市后备企业安排或申报土地指标、国债项目、项目备案、环保审批、专项资金、高知名度商标等各项手续,优先申报高新技术企业和项目,相关专项引导资(基)金优先用于支持上市后备企业。

六、保障措施

㈠加强组织领导。成立修水县推进企业上市工作领导小组(以下简称“领导小组”),由县政府县长任组长,县委常委、县政府常务副县长任常务副组长,县委、县政府分管领导任副组长,相关部门和单位主要负责人为成员。领导小组办公室(县上市办)设在县政府金融办,承担领导小组日常工作。领导小组成员单位要明确1名科级领导作为工作联络人(首问负责人),负责协调办理全县拟上市企业涉及本部门、本单位的有关工作。县上市办要配齐配强专职业务人员,落实必要的办公设备和工作经费。领导小组成员单位职责如下:

县政府金融办(县上市办):负责向省、市、县各银行金融机构推荐拟上市企业,引导信贷资金向上市时间表明确且有合理资金需求的拟上市企业倾斜,优先保证进入辅导期股份公司的资金需求;鼓励拟上市企业通过发行企业债券、集合票据、短期融资券等方式融资,鼓励和支持信用担保机构为拟上市企业提供融资担保服务,并给予担保费率优惠。负责全县资本市场发展工作的统筹规划、组织协调和指导服务;制定并组织实施推进全县资本市场发展的政策和措施;定期调度,组织全县资本市场相关业务培训和宣传推介活动;负责全县拟上市企业、拟挂牌新三板企业的筛选、认定、培育和改制上市工作;指导、协调上市公司的并购重组、再融资等工作;协调领导小组成员单位及相关部门和单位解决企业在改制上市、再融资、债券发行等资本运作过程中遇到的问题;加强与中介机构的联系沟通;加强对接省、市上市办;承办县政府交办的资本市场发展相关工作事项;完成领导小组交办的其他工作。

县发改委:指导和支持拟上市企业、上市公司募集资金项目的审批、核准和备案等工作;积极争取国家、省、市对我县拟上市企业、上市公司募集资金项目的支持。

县工信委:负责协助县上市办做好工业企业上市的日常工作及本系统内上市后备企业的发掘、培育工作,及时将符合条件的企业报送县上市办纳入拟上市企业管理,并将技改贴息资金、扶持企业发展等资金重点向我县拟上市企业倾斜。

县国税局、县地税局:负责出具企业纳税情况证明文件;落实税收优惠政策;辅导企业诚信纳税,防范税收风险,确保不因税收处罚而影响企业上市。

县市场和质量监督管理局:负责对涉及拟上市企业资本运作的企业登记、商标注册等事项办理,实行“绿色通道”制度;属省、市主管部门办理的事项,做好相关沟通、协调工作,避免企业因被处罚而影响上市。

县财政局:负责及时兑现相关补贴政策;保障必要工作经费;加大全县资本市场发展的资金扶持力度;支持拟上市企业争资争项目的申报工作。

县城乡规划局:全力支持企业在资本运作过程中,办理不动产登记证涉及规划方面的事项,实行“绿色通道”制度,并按规定减免有关费用。

县国资局:负责建立产业投资引导基金,牵头成立修水县工业投资股份有限公司,由县政府出资20%,通过市场化方式,招引风投公司注资80%。力争“十三五”期间筹资5亿元,首批筹资1亿元,以股权的方式选择支持符合IPO上市条件的拟上市企业。

县国土资源局:优先安排拟上市企业和上市公司投资符合国家产业政策的项目的建设用地。对企业在资本运作过程中,涉及办理不动产登记及抵押登记等工作给予全力支持,实行“绿色通道”制度,并按规定减免有关费用。

县环保局:加快对拟上市企业募集资金投向项目的环保审批进度,及时出具批复意见及其他相关证明文件;对属上市环保核查对象的拟上市企业,及时受理核查申请,出具核查意见;指导、规范企业做好环保工作,避免企业因被处罚而影响上市。

县科技局:负责全县高新科技上市后备企业的发掘、培育,及时将符合条件的高新技术企业报送县上市办,纳入拟上市企业管理;对列入拟上市企业名单的高新技术企业在科技政策及专项资金上予以倾斜;积极争取国家、省、市对我县拟上市高新技术企业、上市公司科技项目资金支持。

县人社局:负责指导拟上市企业办理社会保险并出具依法缴纳各项社会保险和合法用工的证明文件;加大对拟上市企业用工培训力度,并对拟上市企业引进高层次人才给予重点支持。

县中小企业局:负责培育有上市意愿的后备企业;县中小企业融资担保公司优先为拟上市企业提供融资性担保,担保费用给予优惠。

㈡健全工作机制。建立领导小组联席会议制度,协调解决企业上市过程中遇到的问题和困难;建立领导小组办公室例会制度,定期对企业进行走访调研,及时了解上市进程,协助企业做好上市的各项准备工作,加强各类投资机构与企业的对接合作,并对有上市意愿、但目前不符合上市条件的企业予以政策辅导。建立“一企一议”机制,企业上市过程中涉及的特殊问题由县上市办收集后报县人民政府,采取“一企一议”办法为企业解决上市过程中遇到的具体困难,促使企业顺利上市。

㈢本《实施意见》所涉及的补贴资金等相关扶持政策的兑现,由企业书面向县上市办进行申请,并经领导小组会同财政部门、税务部门等审核确认后,报县政府审批。

本实施意见由县上市办会同县工信委等部门和单位负责解释。

 

 

 

 

中共修水县委办公室                        2016年12月2日印发


打印正文 | 关闭页面
上一篇 :关于印发《修水县财政助推新工业十年行动的 若干措施》的通知 下一篇 :中共九江市委 九江市人民政府关于降低企业成本优化发展环境的实施意见