您的位置:首页 > 走进修水 > 投资修水 > 投资政策>详细内容

九江市进一步激发商贸消费潜力促进商贸 消费升级三年行动方案(2019-2021年)

发布时间:2019-08-26 【字体:

 

 

 

 

 

 

九府办字〔2019〕41号

 

 

九江市人民政府办公室关于印发九江市进一步

激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年

行动方案(2019-2021年)的通知

 

各县(市、区)人民政府,庐山管理局,九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区、鄱阳湖生态科技城管委会,市政府有关部门,市直及驻市有关单位

   《九江市进一步激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年行动方案(2019-2021年)》已经市政府第30次常务会议研究通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

 

 

                             2019年4月4日

九江市进一步激发商贸消费潜力促进商贸

消费升级三年行动方案(2019-2021年)

 

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关促进消费升级的决策部署,进一步激发消费潜力,提高消费水平,提升九江区域消费吸引力,增强消费对经济发展的基础性作用,加快我市经济结构优化升级,推动经济社会高质量跨越式发展,结合九江实际,制定本行动方案。

一、总体要求

(一)指导思想。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省关于扩消费的有关精神,按照《江西省进一步激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年行动方案(2019-2021)》要求,以供给侧结构性改革为主线,以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点,坚持“市县联动”,合心共筑消费平台;坚持“部门联手”,合力共为强商兴城;坚持“政企联合”,合作共赢振兴消费。着力实施消费升级“五大行动”,重振九江“七省通衢、来商纳贾”的商贸荣光,为促进九江高质量跨越式发展提供有力支撑。

(二)工作目标。

全面推动商贸消费升级三年行动,力争实现“一年强基础、二年上台阶、三年大跨越”。

一年强基础。努力实现城乡消费基础设施有较大改善,商贸领域消费统计体系逐步完善,消费氛围不断浓厚,社会消费品零售总额稳步提升。2019年,全市社会消费品零售总额达到850亿元。

二年上台阶。消费对经济发展的基础性作用不断增强,新的消费增长热点不断巩固提升,主要消费数据指标进入全省第一方阵。到2020年全面建成小康社会之际,力争我市社会消费品零售总额突破1000亿元台阶。

三年大跨越。消费结构不断优化升级,优质商品和服务供给显著优化,百姓获得感和幸福感明显提升。到2021年,全市社会消费品零售总额突破1100亿元,力争最终消费对经济增长贡献率达50%以上,网络零售突破200亿元,餐饮业营业额突破160亿元,限额以上商贸企业突破1100家。

二、主要工作

(一)实施“优品”行动,增强供给吸引力。

1. 提升“浔品”品质。加强包装策划,提升我市茶叶、板鸭、蜜桔、豆参、蚕丝等优势农产品品质,每年组织两季 “浔阳名优特”产品大展销。加大高品质工业品推广力度,在现代纺织、新能源汽车、绿色家电等优势领域,打造一批知名商标、树立一批口碑品牌。振兴老字号,持续开展老字号认定工作,力争2021年前新增中华老字号5家、江西老字号10家,发展九江老字号30家。提升浔菜品质,积极开展“浔菜美食节”活动,打造一批具有九江特色的名菜、名点、名小吃、名店、名宴等美食名片,在大型酒店和餐饮集团推出浔阳鱼宴、春江花月宴、武宁菜等浔菜专宴。打造特色“浔品”街区,推动城市商业综合体设立“浔品”专卖区,打通消费者购买九江特色产品的便捷通道,逐步实现 “特色浔品两上三进” (上高铁、上飞机、进机场、进车站、进加油站)。

2. 扩大“海品”进口。丰富进口商品品类,满足消费者对海外消费品的消费需求,吸引境外消费回流。积极组织我市重点消费品采购经销商、大型商超参加国际进口博览会、进出口商品交易会及其他全国性的重要商品展销会,扩大采购渠道。依托九江综合保税区及进口指定口岸,建立进口商品展示直销中心,争取水果进口指定口岸、整车进口口岸早日获批,实现一个指定口岸带动一个特色产业。进口商品免税店确保今年实现零的突破,到2021年力争达到20家。

3. 加大“名品”供给。加大国内外知名品牌和全国各地特色产品供给,积极推动名企入街、名品入店,满足中高端消费需求。支持新品消费,加强智能和信息消费,加快物联网技术应用发展,促进优质画廊、教育培训、科技数码等产品市场发展。引导个性化定制消费,加快“她经济”、“童经济”、“青经济”、“孝心经济”发展,鼓励各类市场主体进入高品质服务领域,提升消费品质。积极引进盒马鲜生、奥特莱斯、沃尔玛山姆会员店等知名零售品牌,推动星巴克等知名咖啡连锁店广泛布局,着力推进国内外酒店管理公司、知名连锁品牌酒店参与酒店经营和管理,力争到2021年引进10个高端连锁品牌酒店。

(二)实施“兴市”行动,提升市场承载力。

4. 建设特色商业街区。充分挖掘文化承载,在现有城市商圈、商业街基础上,按照城市功能分区,培育建设一批高品位的文体娱乐、艺术收藏、购物休闲、餐饮美食、特色小吃等商业街区。积极推进浔阳区大中路文化旅游“洋街”、濂溪区十里老街青年文创园、瑞昌青铜文化街、永修吴城古镇商业街等项目建设,到2021年,培育3个有地方特色的市级商业街,11个县级特色商业街。

5. 打造夜间消费街区。促进美食名吃、演艺、体验娱乐、文化休闲等多元化的夜间消费业态发展,着力打造一批特色鲜明、业态多元、靓丽美观、整洁卫生的夜市街区。规划改造九江信华城市广场,打造中心城区的“不夜浔城”;推动解决交通、卫生等“痛点”问题,将欧洲风情街、海韵沙滩等打造成“灯红酒绿”的休闲消费聚集区;将万达广场、铜锣湾广场风情街区打造成集知名酒吧、特色餐饮、艺术演艺、体育健身等为一体的创业消费聚集区。到2021年,全市建成市级夜市街区5个、县级夜市街区11个。

6. 培育特色商贸小镇。推动建设乡镇微商圈和生活综合服务中心,提升乡镇商贸集聚水平,打造一批工贸型、农贸型、电商型和商旅文型特色商贸小镇。支持永修艾城、瑞昌市码头镇、湖口城山镇等省级特色商贸小镇升级建设,加快推进庐山海会云雾小镇、庐山西海旅游特色小镇、共青城音乐小镇等项目,开发区跨贸小镇力争2020年10月投入运营。到2021年,县县建有特色商贸小镇,力争全市新增6个省级特色商贸小镇。

7. 繁荣社区便民消费圈。强化城市社区商业网点规划,严格执行新建社区商业和综合服务设施面积不低于10%。完善社区生活“一站式”服务功能,加快社区标准化便利店、社区菜店建设,推动建设集美容美发、家电维修、洗衣修鞋等社区基本生活服务于一体的综合消费服务中心,打造15分钟便民生活服务圈。完善社区智能快件箱等末端服务设施,到2021年全市城市住宅小区智能快件箱覆盖率达到85%。

8. 推动交易市场升级。加强基础设施建设,各县(市、区)每年打造2-3个绿色商场、绿色饭店和绿色超市。加快推进二手车、旧货交易、家具、水产生鲜市场等一批专业商品交易市场转型升级。持续将农贸市场建设改造工作列入政府民生工程,以“三城同创”农贸市场改造为契机,加大政策支持,着力引进龙头企业,逐步实现农贸市场规模化、品牌化公司合作运营,力争建成一批让政府放心、市民舒心、农民开心的公益性农贸市场。

(三)实施“强商”行动,夯实企业竞争力。

9. 培育商贸龙头企业。按照“个转企、小升规、规转股、股上市、育龙头、聚集群”的思路,支持商贸企业跨区域兼并重组、整合资源,支持现有商贸龙头企业“冲出九江、覆盖全省”。以新雪域物流园为载体,加快进口肉类指定口岸建设,带动九江乃至江西省食品产业和冷链物流业转型升级。到2021年,培育年销售额超过50亿元的龙头企业1-2家。加快天虹购物中心等商业综合体建设,联盛九龙广场、恒大江湾综合体力争2020年投入运营。同时,以龙头企业培育带动中小商贸企业发展,强化入统工作,力争每年新增限上企业120户以上。

10. 推动传统商贸转型。引导实体商贸企业转变经营理念,调整和优化商品品类,丰富娱乐、影院、健身、美容美体、儿童游乐、健康美食等体验式业态,推动向“商品+服务”转型,到2021年,创建实体零售创新转型示范企业5家。推动传统餐饮住宿企业转型升级,打造庐山牯岭、温泉东林大佛、庐山西海民宿区等,推行智能订单、快捷支付,提升消费体验。以中国电信大数据中心、万其电商创业中心、猪八戒产业园、颐高互联网创业中心等平台为依托,探索开展九江电商大数据研究,积极发展众创、众包、众扶、众筹等新模式,激发全社会创新创业活力。

11. 大力发展电子商务。深入实施“互联网+商贸流通”行动,推动吃住行游购娱等生活服务业在线化,为网络消费提供强大支持。建立线上服务、线下体验与现代物流紧密结合的新模式,开发集吃喝玩乐为一体的“High在九江”APP,力争2019年投入使用。开展“网上寻(浔)品”推介活动,围绕绿色食品、硅制品、羽绒服装、智能家电等特色优势产业,重点支持联盛易佳购、中国有机硅交易网、红星羽绒云商城等做大做强。以庐山市、修水县电商进农村综合示范项目为引领,依托县级电子商务服务中心,打造农资、特色农产品、日用品、生产资料等电子交易网络,推动产销有效对接,促进线上线下融合发展,完善“工业品下乡、农产品进城”双向流通渠道。力争到2021年,全市各类电商示范集聚区(基地)配套服务全面完善,培育1家跨境电商龙头企业,创建1个跨境电商产业园,新增5家以上电商示范企业,10个以上地方特色电商品牌。

(四)实施“旺客”行动,激发消费新动力。

12. 做活商旅文体融合。以“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游为主要载体,深入挖掘宗教文化、书院文化、诗词文化等内容,创新推进商文旅体融合项目建设,积极承办全国性的诗词大会、马拉松等赛事,充分实现旅游带动的商文体流量资源变现。积极推进浔阳古城、庐山中航归宗景区、庐山西海省体育局三大中心等项目建设,加快庐山西海、石钟山创5A步伐。健全公交互联互通网络,发行“景点—特色街区—商业综合体—高级酒店”一站式旅游通票,让游客享受游玩、休闲、购物的便捷消费体验。到2021年,力争全市培育3个省级、1个国家级商旅文体融合发展示范区。

13. 做大会展经济。以服务产业转型升级和招商引资为主要目标,持续办好“长江经济带‧九江新工业新动能投资洽谈会”。充分调动商会和行业协会的积极性,举办我市茶叶、纺织服装、石材、文化产品、婚庆商品、航运展览等特色展会,做到固定时间、固定地点、固定功能,久久为功,打造九江会展品牌,奠定我市会展经济发展的基础。力争到2021年,全市年展会数量突破50场(次),培育2-3个具有区域影响力的品牌展会、5个行业品牌展会,永久落户1-2个国际性学术或研讨会议,将我市打造成为我国中部地区重要的会展城市。

14. 做旺主题活动。采取政府引导、市场运作的方式,积极举办如全国青年APP大赛、国际名茶名泉博览会、名山名湖节、航运文化节等活动,充分运用网红直播等新模式,创新举办龙虾节、螃蟹节、采摘品尝节、鄱阳湖观鸟节、金花摄影节等特色主题活动,打造“人与城市共鸣”的节庆品牌,提升九江知名度,增强区域经济辐射能力。市县联动、政企互动、群众参与,做到“每月一主题、月月有活动、县县有节庆、节节都精彩”。力争到2021年,打造2-3个具有持续影响力的主题活动。

(五)实施“捷运”行动,扩大城市辐射力。

15. 放大口岸水运优势。以九江综保区获批和区域航运中心建设为契机,积极推进邮轮码头项目,持续放大我市通江达海优势,做强水运口岸物流。建立九江口岸“三同”发展基金,着力对接上海洋山港,做好点对点对接,完善线与线对标,努力实现同价起运、同价抵港,做到同效服务。加密九江至上海江海直达始发班轮航线至天天班,建立江海直达班轮绿色通道。积极对接武汉、重庆、新疆等中欧亚班列始发站,不断丰富九江铁海联运市场资源,提高铁海联运效率。

16. 推动物流提质增效。巩固物流标准化试点成果,持续推广标准托盘及配套标准设施设备的应用,培育省级物流标准化示范企业不少于5家。支持物流企业做大做强,重点支持上港集团九江公司等本地物流企业申“A”上“星”,力争实现5A级零的突破,A(星)级以上物流企业达到30家,其中3A级6家、4A级3家、5A级1家。以联盛、新雪域等骨干企业为重点,支持20家城乡高效配送企业,打通城市物流中心、县域物流中心、乡镇配送站、城市社区及村级配送服务网点之间的物流渠道,构建城乡高效配送体系。

三、保障措施

(一)深化组织领导。成立全市促进商贸消费升级工作领导小组,由市政府主要领导、分管领导担任正、副组长,市直各相关单位为成员,全面统筹、协调推进各项工作。领导小组办公室设在市商务局,负责日常协调、督查、考核、通报。市直各有关单位要各司其职、密切配合,形成齐抓共管、共同推进的工作合力。各县(市、区)要高度重视,建立相应工作机制,按照项目化、工程化的要求,细化方案、量化指标、明确任务,制定年度项目计划,于2019年4月中旬前报市商务局备案。

(二)细化政策保障。积极争取国家和省财政资金项目支持,市财政加大现有商贸、物流专项资金扶持力度,重点支持会展、节庆促销、物流升级、绿色商场创建、老字号创新发展等。各县(市、区)要安排专项资金,出台支持政策,加大财税、金融、用工、用地等方面的支持力度,专项资金和政策扶持情况将作为年终消费升级考核的重要内容。

(三)优化消费环境。最大限度取消和下放商贸流通行政权力,实行市场准入负面清单制度。加大执法力度,对重点商品、重点领域实施专项治理,强化网络监管,打击侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品和商业欺诈行为。建立商务诚信公共服务平台,完善联合惩戒机制,打造公平竞争的良好环境。优化城市公交网络,合理配置商贸集聚区车辆班次,延长夜间运营时间。支持符合户外营业资质的品牌商店开展户外营销活动,提升餐饮废弃物资源化利用和无害化处理水平。

(四)强化考核调度。完善促进消费的协调机制,加大统筹协调力度,及时解决促进消费过程中出现的新情况、新问题。建立“月调度、季分析”工作机制,加强对重点工作任务跟踪,定期通报工作推进和完成情况。消费升级推进工作情况列为单项纳入市直单位和县(市、区)高质量发展考评体系,确保各项工作落到实处。 

 

 

九江市人民政府办公室                    2019年4月8日印发

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :九府字〔2018〕41号九江市人民政府关于印发进一步加强招商引资促进产业发展若干措施(试行)的通知 下一篇 :九江市人民政府关于支持现代服务业高质量发展若干政策措施的意见